Пирог маковый со сметанным кремом
Ингредиенты
Для начинки:
Манка 1 чайная ложка
Молоко 125 мл
Сахар 2 столовые ложки
Мак 5 столовые ложек
Для крема:
Мука 2 столовые ложки
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Сахар 2 столовые ложки
Сметана 300 грамм
Для теста:
Мука 200 грамм
Яйцо 1 шт
Сахар 4 столовые ложки
Масло сливочное 100 грамм
Очень вкусный пирог с маком, как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Подробный рецепт приготовления вы узнаете прямо сейчас. Изюминка этой вкусной выпечки кроется в сметанном креме, который делает пирог не только красивым, но еще и вкусным.
Рецепт: Домашний пирог с маком - пошаговое приготовление
- Для начала делаем начинку: Мак перемолоть в кофемолке или блендере, всыпаем к нему манку и перемешиваем. Молоко ставим на маленький огонь, добавляем сахар и мешаем пока не растворится. Всыпаем в молоко небольшими порциями мак, помешивая варим пока смесь не станет густоватой кашицей.
- Теперь готовим крем: для этого смешиваем все ингредиенты и тщательно их перемешиваем.
- Готовим тесто: сливочное масло должно быть мягким, поэтому вытащить из холодильника его лучше заранее, добавляем в него сахар или пудру и тщательно перемешиваем до кремообразной массы, затем добавляем муку и яйцо и замешиваем тесто.
- Готовое тесто раскатываем и укладываем в форму для запекания предварительно смазав ее маслом. Ставим тесто в духовку на 10 мин при температуре 200 градусов.
- Достаем тесто из духовки, выкладываем на него начинку из мака, затем крем. Сверху можно посыпать маковыми зернышками. Возвращаем пирог в духовку еще на 30 мин. Наслаждайтесь!
Полезные рецепты по теме: Булочки дрожжевые с маковым кремом