
Домашний клюквенный кисель рецепт

Ингредиенты
1 стакан клюква
4 чайные ложки крахмал
сахар по вкусу
4 стакана вода
4 чайные ложки крахмал
сахар по вкусу
4 стакана вода
Эти рубиново-красные красавицы могут уменьшить воспаление, предотвратить устойчивость к антибиотикам и многое другое. Как и другие ягоды, клюква - кладезь антиоксидантов. Вы можете ассоциировать клюкву с праздниками, но есть веские причины употреблять ее круглый год, замороженную, сушеную или в виде сока.
С приближением сезона сбора ягоды вы, скорее всего, добавите клюкву в свой список покупок. Консервированная клюква, клюквенный соус и свежие ягоды популярны осенью, в то время как клюквенный сок и напитки из клюквы используется круглый год для питья, лечения и профилактики различных заболеваний.
Итак, клюква имеет множество преимуществ для здоровья, большинство из которых вы можете получить, съев ее целиком, без сахара. Или использовать в клюквенных напитках, морсах, киселях. Попробуйте приготовить клюквенный кисель, это быстро, просто и вкусно!
Самый вкусный кисель из клюквы с крахмалом
С приближением сезона сбора ягоды вы, скорее всего, добавите клюкву в свой список покупок. Консервированная клюква, клюквенный соус и свежие ягоды популярны осенью, в то время как клюквенный сок и напитки из клюквы используется круглый год для питья, лечения и профилактики различных заболеваний.
Итак, клюква имеет множество преимуществ для здоровья, большинство из которых вы можете получить, съев ее целиком, без сахара. Или использовать в клюквенных напитках, морсах, киселях. Попробуйте приготовить клюквенный кисель, это быстро, просто и вкусно!
Рецепт: Клюквенный кисель - пошаговое приготовление
- Клюкву промыть, положить в кастрюлю и залить стаканом кипятка, довести до кипения и варить 5 минут.
- Отвар перелить в другую кастрюлю, клюкву переложить в ситечко и отжать над кастрюлей. Все процедить.
- Добавить 2 стакана кипятка, положить сахар по вкусу, поставить на огонь и довести до кипения.
- Крахмал развести в 1 стакане холодной кипяченой воды и медленно влить в кипящий отвар при непрерывном помешивании.
- Готовый кисель разлить по стаканам. Клюквенный кисель готов! Наслаждайтесь!
Дополнительная информация: Как сварить компот и кисель