» » » Домашний клюквенный кисель рецепт

Домашний клюквенный кисель рецепт

Домашний клюквенный кисель рецепт

Ингредиенты

1 стакан  клюква
4 чайные ложки крахмал
сахар по вкусу
4 стакана вода
Эти рубиново-красные красавицы могут уменьшить воспаление, предотвратить устойчивость к антибиотикам и многое другое. Как и другие ягоды, клюква - кладезь антиоксидантов. Вы можете ассоциировать клюкву с праздниками, но есть веские причины употреблять ее круглый год, замороженную, сушеную или в виде сока.

Самый вкусный кисель из клюквы с крахмалом


С приближением сезона сбора ягоды вы, скорее всего, добавите клюкву в свой список покупок. Консервированная клюква, клюквенный соус и свежие ягоды популярны осенью, в то время как клюквенный сок и напитки из клюквы используется круглый год для питья, лечения и профилактики различных заболеваний.

Итак, клюква имеет множество преимуществ для здоровья, большинство из которых вы можете получить, съев ее целиком, без сахара. Или использовать в клюквенных напитках, морсах, киселях. Попробуйте приготовить клюквенный кисель, это быстро, просто и вкусно!

Рецепт: Клюквенный кисель - пошаговое приготовление


  1. Клюкву промыть, положить в кастрюлю и залить стаканом кипятка, довести до кипения и варить 5 минут.

  2. Отвар перелить в другую кастрюлю, клюкву переложить в ситечко и отжать над кастрюлей. Все процедить.

  3. Добавить 2 стакана кипятка, положить сахар по вкусу, поставить на огонь и довести до кипения.

  4. Крахмал развести в 1 стакане холодной кипяченой воды и медленно влить в кипящий отвар при непрерывном помешивании.

  5. Готовый кисель разлить по стаканам. Клюквенный кисель готов! Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Как сварить компот и кисель


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх