Самые лучшие шоколадные трюфели
Ингредиенты
На 18 трюфелей вам потребуется:
220 грамм полусладкий шоколад, мелко нарезанный
1/2 стакана + 1 столовая ложка жирные сливки
1 чайная ложка ванильный экстракт
Эти домашние шоколадные трюфели - мечта любителей шоколада! Для приготовления нужны всего 4 ингредиента, очень простая подготовка, они обладают роскошной текстурой, тающей во рту, и совершенно декадентским вкусом.
Ищете еще соблазнительные угощения? Также попробуйте эти очень популярные трюфели Oreo! Всего 3 ингредиента и невероятно вкусно!
Конечно, качественные магазинные шоколадные трюфели всегда соблазнительно восхитительны, но пробовали ли вы их приготовить дома? Вы не поверите, но они даже лучше! Кроме того, их так весело делать и они прекрасно настраиваются. Вы можете добавить разные экстракты и обвалять (или окунуть) во множество разных начинок, чтобы оформить внешний вид. Они отлично подходят для подарков и всегда удовлетворят эту тягу к шоколаду!
Ищете еще соблазнительные угощения? Также попробуйте эти очень популярные трюфели Oreo! Всего 3 ингредиента и невероятно вкусно!
Легкий рецепт шоколадных трюфелей
Конечно, качественные магазинные шоколадные трюфели всегда соблазнительно восхитительны, но пробовали ли вы их приготовить дома? Вы не поверите, но они даже лучше! Кроме того, их так весело делать и они прекрасно настраиваются. Вы можете добавить разные экстракты и обвалять (или окунуть) во множество разных начинок, чтобы оформить внешний вид. Они отлично подходят для подарков и всегда удовлетворят эту тягу к шоколаду!
Полезные советы и рекомендации по приготовлению трюфелей:
- Вы можете использовать шоколад от 35% до 75%. При использовании молочного шоколада важно соблюдать определенные пропорции и направление, так как в шоколаде присутствует молоко и требуется меньше сливок.
- Убедитесь, что используете шоколадные плитки хорошего качества. Они будут иметь такой же вкус, как и шоколад, который вы используете.
- Не используйте шоколадную стружку, иначе трюфели не будут нужной консистенции и качества.
- Планируйте заранее и не забудьте выдержать шоколадную массу достаточно времени для охлаждения. Шоколад будет жидким, и перед формовкой конфет его нужно поставить в холодильник.
- Если возможно, наденьте безопасные для пищевых продуктов перчатки при катании, шоколад будет меньше прилипать к перчаткам, чем к голым рукам.
Всего 4 ингредиента для шоколадных трюфелей:
- Шоколадные плитки: обязательно нарезайте шоколад очень мелко, чтобы он растаял только от остаточного тепла горячих сливок.
- Густые сливки: 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка идеально подходят для того, чтобы легко работать со смесью, которая дает выдавать достаточно мягкий трюфель.
- Экстракт ванили: вы также можете использовать другие экстракты вместо ванили, такие как экстракт кокоса, мяты перечной или миндаля (если вы используете один из них, вам понадобится около 1/2 чайной ложки). Другой вариант вкуса - 2-3 чайные ложки быстрорастворимого эспрессо для разогрева с жирными сливками.
- Какао-порошок: используется для обвалки. Или выберите другой вариант покрытия ниже.
Варианты покрытия трюфелей:
- Какао-порошок.
- Кокосовая стружка с сахаром или без сахара.
- Мелко нарезанный шоколад, стружка.
- Растопленный шоколад: убедитесь, что трюфели хорошо охладились, прежде чем окунать в растопленный шоколад.
- Рубленые орехи: грецкие, пекан, миндаль, фисташки, фундук или арахис - отличные варианты. Вы можете использовать как есть или поджаренные.
- Сублимированные ягоды, измельченные в кухонном комбайне: клубника, черника или малина - отличные варианты. Если вы хотите, чтобы они были дополнительно покрыты им, вы можете их обвалять, сбрызнуть внешнюю поверхность небольшим количеством воды, а затем снова обвалять.
Как приготовить трюфели из темного шоколада?
- Поместите шоколад в жаропрочную миску для смешивания. Нагрейте сливки в маленькой кастрюле на среднем или сильном огне. Доведите до кипения. Залейте шоколад горячими сливками. Дайте отдохнуть 5 минут.
- Добавьте ваниль и перемешивайте, пока шоколад не растает. Совет: если остались какие-то нерасплавленные кусочки шоколада, нагрейте в микроволновой печи на 50% мощности с шагом 20 секунд, помешивая, чтобы растопить до однородной массы.
- Отмеряйте смесь по 1 столовой ложке за раз и положите в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Скатайте порции в шарики (желательно использовать пищевые перчатки, чтобы они не прилипали).
- Насыпьте нужное покрытие в небольшую миску, чтобы обвалять трюфели для покрытия. Храните трюфели в холодильнике до 4 дней.
Как приготовить трюфели из молочного шоколада?
- Используйте только 1/3 стакана жирных сливок. Положите измельченный молочный шоколад и жирные сливки в жаропрочную миску.
- Нагрейте несколько см воды в кастрюле на плите почти до кипения. Установите миску над кастрюлей. Нагрейте смесь на паровой бане, постоянно помешивая, пока шоколад не растает и не станет однородным.
- Накройте крышкой и охладите, пока смесь не станет достаточно твердой, чтобы с ней можно было работать. Выкладывайте по 1 столовой ложке за раз, сформируйте шарики и нанесите желаемое покрытие.
Как хранить домашние трюфели, срок их годности:
- Готовые трюфели храните в один слой в герметичной таре, в холодильнике. Они должны хорошо храниться до 2 недель (просто обратите внимание, что некоторые начинки могут немного таять со временем, например, какао или измельченные замороженные ягоды).
- Вы можете наслаждаться прямо из холодильника, а для более мягких трюфелей дайте им остыть при комнатной температуре в течение 20 минут.
Что еще приготовить: Русские чайные конфетки