» » » Рецепт молочного шоколада

Рецепт молочного шоколада

Рецепт: Домашний шоколад

Ингредиенты

На 1 плитку шоколада вам потребуется:

110 грамм шоколадного или сливочного масла
24 грамма сухого цельного молока
35 грамм какао-порошка
90 грамм сахарной пудры
Приготовить молочный шоколад в домашних условиях быстро и легко! Все, что вам нужно для этого простого рецепта - это 4 ингредиента и силиконовая форма для шоколада. Не тратьте деньги на дорогой молочный шоколад, купленный в магазине! Вы можете приготовить собственный молочный шоколад, используя самые простые ингредиенты. Он тает во рту и вызывает привыкание.

Хотя это не совсем похоже на покупной шоколад массового производства, приятно получить свой собственный шоколад. Кроме того, в производстве шоколада массового производства используются какао-бобы / какао-крупка и специальные машины, которые производят шелковисто-гладкий шоколад, а это трудно воспроизвести дома.

Так что будьте осторожны: если вы приготовите этот рецепт домашнего молочного шоколада и ожидаете, что он будет такой же, как шоколад, купленный в магазине, вы будете разочарованы. Но домашний молочный шоколад с использованием какао-порошка легко приготовить, и он при этом имеет прекрасный вкус.

Что нужно для приготовления домашнего шоколада?


Для приготовления молочного шоколада вам понадобится всего 4 простых ингредиента:

  • Шоколадное масло - или вы можете использовать сливочное масло;
  • Сухое цельное молоко - не используйте настоящее молоко - вода в нем испортит шоколад;
  • Какао-порошок - используйте какао-порошок, перед использованием обязательно просейте через мелкое сито;
  • Сахарная пудра - или кондитерский сахар. Это подсластитель для вашего шоколада.

Также вам понадобятся следующие инструменты:

  • Кастрюля с водой;
  • Большая чаша (стекло или металл);
  • Силиконовая лопатка;
  • Форма для плитки шоколада или даже форма для кубиков льда.

Рецепт: Домашний молочный шоколад - пошаговое приготовление


  1. Просейте какао-порошок в небольшую миску. Это помогает предотвратить образование комков.

  2. Поставьте кастрюлю, наполненную водой на треть, на конфорку и установите средний огонь. Поставьте сверху большую термостойкую чашу или металлическую миску. Убедитесь, что вода не касается дна.

  3. Добавьте в миску масло и время от времени помешивайте, пока все не растает. Убавьте огонь до средне-слабого. Затем добавьте какао-порошок.

  4. Затем добавьте сухое молоко и перемешайте до полного растворения. Затем добавьте сахарную пудру по одной трети за раз, пока все не смешается. Если вы хотите, чтобы он был менее сладким, не добавляйте столько, или если вы хотите, чтобы он был полностью без сахара, совсем не добавляйте его.

  5. Когда все ингредиенты смешаны, полностью выключите огонь. Продолжайте помешивать около 5 минут. По прошествии 5 минут снимите миску с кастрюли с горячей водой и поставьте ее где-нибудь, например, на стол с подставкой под горячее. Продолжайте помешивать еще 5 минут.

  6. После этого вылейте шоколад в выбранную форму или даже в лотки для кубиков льда. Дайте ему постоять при комнатной температуре около 30 минут. Затем его можно поставить в холодильник примерно на 30 минут.

  7. Когда шоколад застынет, его можно есть. Выньте его из формы и дайте ему попробовать. Вероятно, он будет немного зернистым или песчаным, да он не будет таким же, как шоколад, купленный в магазине. И вот, веселый домашний шоколад, для которого требуется всего 4 ингредиента, готов. Наслаждайтесь!

Как долго хранится домашний молочный шоколад?


Этот домашний молочный шоколад будет храниться несколько недель или даже месяцев при комнатной температуре, или в прохладном помещении. Или держите его в холодильнике. Вы даже можете заморозить его, если хотите, где он тоже продержится несколько месяцев.

Больше интересных рецептов: Рецепт клубники в шоколаде

Рецепт клубники в шоколаде


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх