Рецепт клубники в шоколаде
Ингредиенты
Для украшения 30 ягод клубники:
30 ягод свежая клубника, вымытая, просушенная
2 стакана топленый шоколад темный, молочный или полусладкий
2 стакана орехи, посыпка, тертый кокос или мини-шоколадные чипсы
Узнайте, как приготовить лучший, быстрый и легкий рецепт клубники в шоколаде из простых ингредиентов. Десерт готовят за 20 минут и делают вкусное украшение стола и закуску на вечеринку и замечательный съедобный домашний подарок. По этому же рецепту готовится клубника в белом шоколаде - замените полусладкий или темный шоколад топленым белым шоколадом для более сладкого вкуса.
Это одно из самых популярных угощений на десертных столах. Они не только элегантно выглядят, но и очень вкусны! Поставьте их рядом с клубничным печеньем и клубнично-кокосовыми батончиками на стол.
Это полностью зависит от вас. Используйте тот бренд, вкус которого вам больше всего нравится. Некоторые варианты - шоколадная крошка, шоколадные плитки, шоколад для выпечки и даже шоколадные конфеты. При этом конечный результат будет зависеть от качества используемых ингредиентов.
Растопить шоколад можно двумя способами:
На плите: наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до слабого кипения. Поставьте вторую емкость для смешивания на кастрюлю с шоколадом и перемешивайте до полного растворения.
В микроволновой печи: поместите миску с шоколадом в микроволновую печь и нагрейте ее. Размешивайте шоколад каждые 30 секунд, пока он не станет однородным и полностью не растает.
Покрыв клубнику шоколадом, не забудьте быстро добавить посыпку, пока шоколад не застынет. Вот несколько идей:
Легкий домашний рецепт клубники в шоколаде
Это одно из самых популярных угощений на десертных столах. Они не только элегантно выглядят, но и очень вкусны! Поставьте их рядом с клубничным печеньем и клубнично-кокосовыми батончиками на стол.
Как приготовить клубнику в шоколаде?
- Растопить шоколад - до однородности и кремовой консистенции. Используйте микроволновую печь или пароварку.
- Обмакните клубнику - возьмите ягоду за стебель и опустите ее в емкость с растопленным шоколадом.
- Оставьте излишки шоколада - поднимите клубнику и дайте лишнему шоколаду стечь в миску.
- Добавьте начинки - положите их на поднос, выстланный пергаментной или вощеной бумагой, и посыпьте любой начинкой, которая вам нравится.
- Дайте шоколаду застыть и наслаждайтесь!
Какой шоколад лучше всего растапливать для клубники в шоколаде?
Это полностью зависит от вас. Используйте тот бренд, вкус которого вам больше всего нравится. Некоторые варианты - шоколадная крошка, шоколадные плитки, шоколад для выпечки и даже шоколадные конфеты. При этом конечный результат будет зависеть от качества используемых ингредиентов.
Как растопить шоколад для обмакивания?
Растопить шоколад можно двумя способами:
На плите: наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до слабого кипения. Поставьте вторую емкость для смешивания на кастрюлю с шоколадом и перемешивайте до полного растворения.
В микроволновой печи: поместите миску с шоколадом в микроволновую печь и нагрейте ее. Размешивайте шоколад каждые 30 секунд, пока он не станет однородным и полностью не растает.
Как и чем дополнительно украсить клубнику в шоколаде?
Покрыв клубнику шоколадом, не забудьте быстро добавить посыпку, пока шоколад не застынет. Вот несколько идей:
- Шоколадная крошка - лучше всего подходит мини-размер.
- Конфеты - их нужно крупно нарезать.
- Шоколадные завитки - используйте овощечистку, чтобы сделать шоколадные завитки дома из любой твердой плитки шоколада любого цвета и просто посыпьте их растопленным шоколадом.
- Мята перечная - раздавите леденцы и используйте их.
- Орехи - такие как арахис, пекан, фисташки, миндаль, грецкие орехи. Убедитесь, что они жареные и крупно нарезанные.
- Кондитерская крошка - существует так много разновидностей на выбор.
- Кокос - лучше всего поджаренный! Может быть подслащенным или несладким, можно использовать тертый или сушеный.
- Измельченное печенье - на ваш вкус!
Как хранить клубнику в шоколаде, можно ли заморозить?
Лучше всего хранить клубнику в шоколаде в прохладном месте на столешнице, вдали от тепла и влаги. Вы также можете хранить их на противне в холодильнике в течение 1 дня без крышки.
Клубнику в шоколаде нельзя замораживать. Когда клубника тает, она выделяет влагу и заставляет шоколад потеть.
Как долго хранится клубника в шоколаде?
Лучше всего их есть в течение 1-2 дней, а самые свежие на вкус - в день их приготовления. Чем дольше они хранятся в холодильнике, тем больше вероятность того, что они будут выделять влагу и станут липкими.
Советы по приготовлению идеальной клубники в шоколаде:
- Клубника должна быть полностью сухой. После того, как вы помоете ее, хорошо промокните ее насухо, потому что даже если она немного влажная, шоколад не прилипнет к ней.
- Клубника должна быть комнатной температуры - достаньте ее из холодильника и оставьте на столешнице, пока она не станет комнатной температуры.
- Выбирайте лучшую клубнику - самая свежая клубника должна быть красной, без пятен и вмятин, твердой на ощупь.
- Внимательно следите за шоколадом - убедитесь, что он не подгорает, когда вы его растапливаете, иначе вы получите небольшие обгоревшие кусочки, а также странный вкус и запах. Поскольку исправить подгоревший шоколад невозможно, придется начинать все сначала.
- Работайте быстро - как только клубника окунется в растопленный шоколад, стряхните излишки, выложите их на поднос и быстро добавьте начинку, пока шоколад не застынет. Если шоколад остынет, к нему ничего не прилипнет.
Больше вкусных рецептов: Домашний клубничный торт