Сорбет из темного шоколада
Ингредиенты
На 3 стакана:
1 стакан (198 г) сахарного песка
2/3 стакана (57 г) какао порошка
щепотка соли
2 чайные ложки порошка эспрессо, по желанию, для усиления шоколадного вкуса
1/2 стакана (85 г) полусладкой или горько-сладкой шоколадной крошки
2 1/4 стакана (510 г) воды
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки (28 г) водки, по желанию
Сорбет, фруктовый лед, обычно приготовленный из воды, сахара и фруктового пюре, также является вкусным применением для шоколада. Вы бы никогда не догадались, что это богатое сливочное замороженное кондитерское изделие не содержит молочных продуктов.
В Интернете можно найти много рецептов шоколадного сорбета; но этот рецепт легко приготовить, а результат весьма впечатлителен.
В Интернете можно найти много рецептов шоколадного сорбета; но этот рецепт легко приготовить, а результат весьма впечатлителен.
Рецепт сорбета из темного шоколада — пошаговое приготовление
- Смешайте сахар, какао, соль, порошок эспрессо, шоколадную стружку и воду в кастрюле, поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения и варите, часто помешивая, пока стружка и сахар не растворятся.
- Снимите с огня и добавьте ваниль и водку. Переложите смесь в жаропрочную миску и поставьте в холодильник до полного застывания; лучше всего на ночь.
- Заморозьте смесь в мороженице в соответствии с инструкциями производителя. Сорбет останется довольно мягким; но вы можете заморозить на несколько часов перед подачей на стол, чтобы он сильнее затвердел. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению сорбета:
- Чтобы приготовить сорбет без мороженицы: сделайте шоколадную смесь, но не добавляйте алкоголь. Поместите смесь в неглубокую кастрюлю; Хорошим выбором будет квадратная форма размером 20 на 20 см или круглая форма для торта 22 см. Поместите форму в морозильную камеру. Нет необходимости накрывать ее.
- Через 2 часа используйте вилку или ложку, чтобы перемешать ее, чтобы переложить с краев в центр. Верните в морозильную камеру. Продолжайте перемешивать каждый час или около того, пока сорбет не станет почти таким же твердым, как вам нравится. Это может занять всего 4 часа, от начала до конца, или это может занять больше времени, в зависимости от температуры вашего морозильника.
- Как только сорбет станет полностью ледяным, добавьте алкоголь, если вы его используете. Вместо того, чтобы добавлять алкоголь, пока сорбет все еще находится в неглубокой кастрюле, переложите его в емкость для хранения с крышкой. Добавьте спирт, затем накройте миску и поместите ее в морозильную камеру. Дайте «созреть» (заморозить) в покое еще несколько часов, пока он не станет настолько твердым, насколько вам нравится.
- Ликер или водка сделают ваше мороженое/сорбет достаточно мягким, чтобы его можно было взять прямо из морозилки. Хотите отказаться от алкоголя? Тогда ваше мороженое/сорбет замерзнет как камень, поэтому обязательно выньте его из морозильной камеры примерно за 20 минут до подачи, чтобы он стал мягче.