Малиновая Гранита: ягодный десерт
Ингредиенты
Выход: 4 порции
1⁄4 стакана воды
65 грамм сахара
680 грамм малины
Гранита — это итальянский ягодный десерт из кристаллического льда поможет получить облегчение в самые жаркие дни лета.
Гранита бывает всех вкусов: от ягодной и миндальной граниты до пряной кофейной граниты. На Сицилии гранита кофе — это летний завтрак, который подают в высоком прозрачном стакане со взбитыми сливками вместе с булочкой.
Гранита может быть приготовлена из любых ягод на ваш вкус и станет освежающим десертом в любое время года. Добавление небольшого количества мякоти придает этому десерту яркий вкус.
Малиновая гранита - красивый, аромтный и вкусный десерт. Для впечатляющего летнего десерта приготовьте эту малиновую граниту.
Гранита бывает всех вкусов: от ягодной и миндальной граниты до пряной кофейной граниты. На Сицилии гранита кофе — это летний завтрак, который подают в высоком прозрачном стакане со взбитыми сливками вместе с булочкой.
Гранита может быть приготовлена из любых ягод на ваш вкус и станет освежающим десертом в любое время года. Добавление небольшого количества мякоти придает этому десерту яркий вкус.
Малиновая гранита - красивый, аромтный и вкусный десерт. Для впечатляющего летнего десерта приготовьте эту малиновую граниту.
Рецепт: Гранита из малины - пошаговое приготовление
- Смешайте воду и сахар в кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть.
- В блендере пюрируйте малину с сахарным сиропом до получения однородной массы. Оставьте в холодильнике в течение 2 часов или на ночь.
- Охладите металлическую форму для выпечки в морозильной камере. Взбейте пюре погружным блендером в течение 30 секунд, переложите в охлажденную форму для выпечки и снова поставьте в морозильную камеру. Установите таймер на 30 минут.
- С помощью вилки соскребите кристаллы льда с внешней стороны формы для выпечки по направлению к центру. Верните в морозилку и установите таймер еще на 30 минут.
- Продолжайте соскребать смесь вилкой каждые 30 минут, пока не получите однородную застывшую смесь. Гранит не должен быть застывшим как лед. Он должен напоминать утрамбованный снег.
- Если вы забыли соскрести, и смесь замерзла, как кубик льда, нарежьте массу на куски и используйте кухонный комбайн со стальным лезвием, чтобы разбить их. Переложить в контейнер и опять заморозить.
- Перед подачей дайте настояться в течение 15 минут в холодильнике. Наслаждайтесь!