» » 15 лучших итальянских десертов

15 лучших итальянских десертов

Малиновая Гранита
Традиционные итальянские десерты представляют собой одни из самых вкусных закусок на Земле. Эта коллекция лучших итальянских десертов охватывает самые распространенные десерты - лучшие замороженные десерты (популярное итальянское мороженое Джелато и семифреддо), ​​легкий итальянский десерт Панна Котта, хрустящие пирожные канноли, Ванильный и шоколадный пудинги и многие другие блюда.

Вот список итальянских десертов с названиями, описаниями и фотографиями итальянских десертов. Кликните на каждое фото, чтобы узнать подробности.

Джелато: ванильное итальянское мороженое


Ванильное итальянское мороженое Джелато

Джелато — одно из самых известных традиционных блюд Италии. Итальянское джелато, наряду с пиццей и пастой, является воплощением итальянской кухни.

Настоящее итальянское джелато — это заварной крем из цельного молока и яиц. Блюдо традиционно приправлено шоколадом, ванилью, фундуком и фисташками. Современное мороженое имеет фруктовый привкус. Независимо от наполнителя, сливочное мороженое, несомненно, является самым известным итальянским десертом.

Клубничное Семифреддо: итальянский десерт


Клубничное Семифреддо

Знаменитый семифреддо — один из самых популярных десертов в Италии. Семифреддо буквально означает полухолодный на итальянском языке. Семифреддо получил свое название из-за своей уникальной текстуры.

Этот десерт, наполовину мусс — наполовину мороженое, обычно готовится из яичных желтков, сахара и сливок. Некоторые из самых популярных семифреддо: шоколадное семифредо, лимонное семифредо, нуга семифредо, фисташковое семифредо, ягодное семифредо, тирамису семифредо ... Джелато и семифреддо — любимые итальянские десерты в Италии в летнее время.

Панна Котта: лучший итальянский десерт


Панна Котта в домашних условия

Панна Котта – еще один всемирно известный десерт из Италии. Панна котта в переводе с итальянского буквально означает приготовленные сливки. Но панна-котта — это гораздо больше, чем просто приготовленные сливки.

Панна-котта — превосходный десерт из ароматизированных сливок (часто с кофе, ромом или ванилью) и подается с ягодами, шоколадом или карамельным соусом. Кроме того, этот великолепный итальянский десерт можно украсить ликером и фруктами. Панна-котта происходит из региона Пьемонт на северо-западе Италии.

Панна Котта Манго


Панна Котта Манго

Этот легкий рецепт манго-панна-котты богат, мягок и бархатист! Его очень легко приготовить, и можно сделать заранее. Easy Mango Panna Cotta сладкая, фруктовая, гладкая и сливочная. Другими словами это идеальный десерт для любого торжества, перед которым никто не сможет устоять!

Хрустящие канноли рецепт


Канноли по русски

Канноли, пожалуй, самая известная итальянская сладость. Это итальянские пирожные в форме трубочек и размером с палец, наполненные сладкими сливками, которые нередко содержат сыр рикотта. Канноли родом из Палермо и Мессины на Сицилии. Сегодня этот культовый итальянский десерт является одним из самых известных итальянских десертов в Италии и за ее пределами!

Настоящие сицилийские канноли наполнены сыром рикотта, сицилийским вином Марсала, белым уксусом, шоколадной стружкой и, при желании, рублеными фисташками.

Итальянская ореховая нуга Torrone


Torrone: итальянская ореховая нуга

Итальянское торроне - это кондитерское изделие из яичных белков, сахара, меда и поджаренных орехов, миндаля, но также могут быть цельные лесные орехи и фисташки, чаще всего прямоугольной формы. Торроне — традиционный итальянский рождественский десерт в Италии.

Десертный крем Сабайон по-итальянски


соус-крем Сабайон в чашке на столе

Десерт Zabaglione - одно из традиционных итальянских блюд в Италии на Рождество, десерт, похожий на заварной крем.

Этот вкусный десерт готовится из яичных желтков, сахара и вина марсала из Сицилии. Его традиционно едят с фруктами и печеньем на Рождество в Италии.

Аффогато: Кофе с мороженым


Аффогато: кофе с мороженым в чашке

Аффогато — популярный итальянский десерт на основе кофе, состоящий из шарика ванильного мороженого и порции эспрессо. Довольно часто также добавляют немного ягод, меда и некоторые другие вкусы мороженого.

По правде говоря, аффогато — это что-то среднее между десертом и напитком. Любители кофе одинаково любят аффогато на основе кофе и кофе-тирамису.

Шоколадный пудинг: десерт по-итальянски


Шоколадный пудинг в тарелке

Итальянский пудинг — это «улучшенный» заварной пудинг и один из самых популярных десертов в Италии, готовится из молока, яичного заварного крема, сахара, масла, кукурузного крахмала и ароматизаторов (чаще всего шоколада и ванили).

Самыми популярными пудинговыми десертами в Италии являются карамельный пудинг, шоколадный пудинг, ванильный пудинг, медовый пудинг и кофейный пудинг. Лимонный пудинг, возможно, не самый распространенный пудинг, но, безусловно, один из самых освежающих и вкуснейших итальянских десертов.

Ванильный пудинг по-итальянски


Ванильный пудинг

Ванильный пудинг — это классический и простой ложечный десерт, которым можно наслаждаться отдельно или с добавлением взбитых сливок, свежих сезонных фруктов, фруктового соуса или различных сладких соусов. Это еще один из популярных десертов в Италии, после шоколадного пудинга.

Шаг за шагом: Итальянская Гранита


Итальянская Гранита

Итальянская гранита — один из самых популярных десертов в Италии. Гранита — это охлаждающий полузамороженный десерт, похожий на сорбет, который широко популярен в Италии в жаркие летние дни.

Гранита производится из воды, сахара и различных ароматизаторов (наиболее популярны арбуз, лимон, апельсин, малина, кофе, шоколад, миндаль, персик, мята).

Цуккотто: тосканский десерт


Цуккотто

Тосканская кухня состоит не только из пресного хлеба, тушеного мяса или простых, но вкусных блюд. По праздникам тоже готовят сказочные десерты, как и цукотто. Десерт, имеющий довольно древнее происхождение на основе бисквита, который со временем эволюционировал в основном в начинку.

Салями из белого шоколада


Салями из белого шоколада

Этот уникальный десерт для всех поклонников шоколада! Рецепт салями из белого шоколада без выпечки - легкое и вкусное итальянское рождественское сладкое угощение. Простое сочетание 5 ингредиентов: белый шоколад, орехи, клюква, цедра апельсина и масляное печенье.

Шоколадная салями (в этой салями нет мяса, она просто так выглядит) - традиционный итальянский и португальский десерт. Чтобы придать десерту еще более традиционный вид салями, можно посыпать снаружи сахарной пудрой. Затем перевязать его веревкой для полного эффекта.

Ликер Лимончелло - рецепт по-итальянски


Ликер Лимончелло по-итальянски

Это рецепт популярного, широко известного и любимого, итальянского ликера лимончелло. Потягивание вина, лимончелло или любой другой напиток - это такая культурная традиция в итальянской семье.

Итальянцы задерживаются во время еды, а еще долгое время после еды - за тарелкой сладких угощений и десертов, фруктов, орехов и оживленной беседой. Но лимончелло и другие итальянские ликеры обычно появляются на столе сразу после еды.

Струффоли: итальянский традиционный десерт


Струффоли

Медовые шарики струффоли – одни из лучших итальянских десертов в Италии. Это обжаренные во фритюре шарики из теста, приправленные медом, корицей и цедрой апельсина. Медовые шарики струффоли являются популярным десертом в Италии на Рождество.

Похожие сообщения:




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх