Аффогато: Кофе с мороженым
Ингредиенты
Выход: 1 порция
60 мл горячего эспрессо
120 г (около 1/2 стакана) очень холодного мороженого
амаретто (по желанию)
Десерт Аффогато из мороженого, утопленного в эспрессо, является одним из самых восхитительных современных итальянских блюд. Мороженое может быть ванильным или шоколадным, или каким угодно.
Магия аффогато заключается в том, что вы получаете два удовольствия в одном: охлаждающий десерт и кофе в одной чашке. Сладкое мороженое и горький кофе должны усиливать, а не подавлять друг друга. Итак, в рецепте всего 2 ингредиента в пропорции 1 к 2 - горячий эспрессо и очень холодное мороженое.
Старайтесь покупать мороженое, приготовленное без яиц, которые могут испортить вкус десерта. Предпочтительно плотное итальянское джелато, особенно с крапинками из семян ванили. Если мороженое слишком теплое или слишком воздушное, оно превратится в лужу, как только на него попадет горячий эспрессо.
Магия аффогато заключается в том, что вы получаете два удовольствия в одном: охлаждающий десерт и кофе в одной чашке. Сладкое мороженое и горький кофе должны усиливать, а не подавлять друг друга. Итак, в рецепте всего 2 ингредиента в пропорции 1 к 2 - горячий эспрессо и очень холодное мороженое.
Старайтесь покупать мороженое, приготовленное без яиц, которые могут испортить вкус десерта. Предпочтительно плотное итальянское джелато, особенно с крапинками из семян ванили. Если мороженое слишком теплое или слишком воздушное, оно превратится в лужу, как только на него попадет горячий эспрессо.
Рецепт: Кофе аффогато по-итальянски - пошаговое приготовление
- Сначала приготовьте эспрессо, чтобы он мог настояться, пока вы выкладываете мороженое.
- Добавьте очень холодное мороженое в небольшую неглубокую миску или стакан, который был заранее охлажден в морозильной камере (он должен быть холодным на ощупь).
- Медленно тонкой струйкой наливайте горячий эспрессо прямо на мороженое, покрывая всю поверхность ложки ровным слоем кофе. Вы можете добавить сюда немного амаретто, если хотите, но лучший аффогато — это простой аффогато.
- Не забудьте начать есть аффогато до того, как мороженое полностью растает: в каждой ложке вы должны ощущать твердые кусочки мороженого, тонко покрытые кофе. Наслаждайтесь!