
Тарталетки с малиновым джемом и миндалем

Ингредиенты
На 12-14 штук:
275 г муки
125 г холодного сливочного масла кубикамии
3 ст. л. сахара
1 большое яйцо
1-2 ст. л. холодной воды
Для начинки:
12-14 ч. л. малинового варенья/джема
60 г сахарной пудры
60 г сливочного масла, размягченного
1 большое яйцо (взбитое)
1/2 чайной ложки миндального экстракта
60 г молотого миндаля
30 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
миндальные хлопья
Шотландские тарталетки с малиновым джемом Конгресс Тарт (Congress Tart) — одно из тех удивительно вкусных лакомств, о которых много знают в Шотландии. Это вкусные кусочки миндального франжипана и малинового джема, завернутые в восхитительное маслянистое тесто.
Выпечка в Шотландии сильно перекликается с английской выпечкой, поэтому и не смолкают споры и разночтения о происхождении этого рецепта. В зависимости от региона на местности, их назвают тарталетками Конгресс, мини-тарталетками Бейквелл или даже просто тарталетками с миндалем и малиной.
Тарталетки Конгресс имеют вкусную миндальную начинку поверх слоя джема, сложенных в сладком песочном тесте.
Традиционно у них есть крест из теста на вершине, но не удалось выяснить, почему. Это может быть флаг Корнуолла, это может быть по религиозным причинам или просто потому, что у них осталось тесто!
Тарталетки с малиновым джемом идеально сочетаются с хорошей чашкой чая и заслуживают того, чтобы быть такими же известными и любимыми, как и другие виды выпечки, которые также красивы и вкусны.
Их легко приготовить, как правило, они включают ингредиенты, которые есть у вас в шкафу для выпечки, идеально подходят для послеобеденного чая, хорошо замораживаются и являются отличной альтернативой рождественскому пирогу с мясом!
Выпечка в Шотландии сильно перекликается с английской выпечкой, поэтому и не смолкают споры и разночтения о происхождении этого рецепта. В зависимости от региона на местности, их назвают тарталетками Конгресс, мини-тарталетками Бейквелл или даже просто тарталетками с миндалем и малиной.
Что такое конгресс-тарт?
Тарталетки Конгресс имеют вкусную миндальную начинку поверх слоя джема, сложенных в сладком песочном тесте.
Традиционно у них есть крест из теста на вершине, но не удалось выяснить, почему. Это может быть флаг Корнуолла, это может быть по религиозным причинам или просто потому, что у них осталось тесто!
Тарталетки с малиновым джемом идеально сочетаются с хорошей чашкой чая и заслуживают того, чтобы быть такими же известными и любимыми, как и другие виды выпечки, которые также красивы и вкусны.
Их легко приготовить, как правило, они включают ингредиенты, которые есть у вас в шкафу для выпечки, идеально подходят для послеобеденного чая, хорошо замораживаются и являются отличной альтернативой рождественскому пирогу с мясом!

Рецепт: Тарталетки с малиновым джемом - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить тесто, сначала добавьте муку и масло в чашу кухонного комбайна. Пульсируйте, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Вы также можете перетереть муку и масло руками.
- Переложите смесь в чашу электрического стационарного миксера. Добавьте сахар и быстро перемешайте. Сделайте углубление в центре смеси и добавьте яйцо и 1 столовую ложку воды. Используя насадку-крюк для теста, перемешайте на медленной скорости, пока тесто не начнет собираться в шар.
- Если тесто все еще выглядит слишком сухим и рассыпчатым, добавьте вторую столовую ложку воды. Если у вас нет стационарного миксера, вы также можете использовать вилку, чтобы смешать все вместе.
- Руками сформируйте из теста шар. Не держите его больше, чем вам нужно, иначе вы можете переутомить тесто. Шар из теста завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Добавьте сахарную пудру и размягченное сливочное масло в миску и взбейте электрическим ручным венчиком до получения однородной и воздушной массы.
- Медленно и постепенно влейте взбитое яйцо, взбивая, пока оно полностью не смешается. Затем быстро смешайте с миндальным экстрактом.
Просейте муку, молотый миндаль, разрыхлитель и добавьте соль. Аккуратно смешайте. - Разогрейте духовку до 356 °F / 180 °C . На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной примерно 1/2 см. Формочкой для печенья диаметром 7,5–8 см вырежьте из теста круги и аккуратно вставьте их в отверстия формы для кексов. Если вы хотите украсить тарталетки крестиками, оставьте для этого немного теста.
- После того, как вы выложите все отверстия для кексов тестом, пару раз проткните дно вилкой, затем добавьте 1 чайную ложку малинового джема на дно каждого тарта. Сверху положите 1 чайную ложку начинки с горкой, убедившись, что варенье покрыто.
- Украсьте, посыпав несколькими миндальными хлопьями или нарезав полоски из остатков теста и сделав кресты на тарталетках. Выпекать 20 минут, пока не поднимутся и не станут золотистыми.
- Оставьте в форме для кексов примерно на 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Наслаждайтесь!