» » » Классический глинтвейн по-итальянски

Классический глинтвейн по-итальянски

Классический глинтвейн по-итальянски

Ингредиенты

На 4 порции:

Красное вино, типа Терольдего 1 л
Сахар 100 г
Цедра лимона 1
Апельсиновая корка 1
Палочки корицы 2
Гвоздика 8
Ягоды можжевельника 5
Бадьян звездчатый 1
Мускатный орех по вкусу
Глинтвейн это восхитительный ароматный напиток, приготовленный из красного вина, который пьют горячим. Этот напиток типичен для итальянских горных районов и Центральной Европы, где всегда было принято употреблять его в зимний сезон: теплое объятие, чтобы согреться в самые холодные дни, которое также считается многими древним средством для борьбы с сезонными недугами, как и классический травяной чай.

Глинтвейн готовится со специями, цитрусовыми, сахаром и красным вином, которое варьируется в зависимости от региона происхождения. Ароматы в некоторых версиях этого рецепта также различаются: есть те, которые используют кардамон или имбирь, и те, кто также добавляет кусочки яблока для аромата вина.

В результате получится ароматный напиток с интенсивным вкусом, идеально подходящий для сопровождения доверительных бесед за столом. На самом деле, приготовить глинтвейн дома совсем несложно, если знать секреты и тонкости.

Рецепт: Классический глинтвейн - пошаговое приготовление


  1. Для приготовления глинтвейна подготовьте все необходимые по рецепту специи, затем тонко срежьте цедру с лимона и апельсина, не затрагивая белую часть, которая сделала бы напиток горьким.

  2. В стальную кастрюлю с не высокими бортиками насыпать сахар, добавить палочки корицы, ягоды можжевельника, гвоздику и звездчатый анис. Также добавьте цедру цитрусовых и, наконец, влейте насыщенное красное вино.

  3. Поставьте кастрюлю на плиту и медленно доведите до кипения: варите на медленном огне 5 минут, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

  4. В этот момент поднесите пламя близко к поверхности вина, можно использовать деревянную шпажку, стараясь не обжечься: спирт, содержащийся в вине, загорится, и вам придется дать ему сгореть до полного погашения.

  5. Когда огонь потухнет, процедить глинтвейн через ситечко с очень плотной сеткой и подавать. Всем хорошего глинтвейна и наслаждения!

Хранение: Хранить глинтвейн в холодильнике можно максимум 2-3 дня. Когда будете готовы подавать, подогрейте в кастрюле.

Совет: Рекомендуем подавать глинтвейн в керамической посуде или в таре из закаленного стекла; обычный стакан может не выдержать чрезмерного нагрева и треснуть, а то и вовсе расколоться. С другой стороны, абсолютно необходимо избегать использования сковородок с антипригарным покрытием на этапе приготовления и кипячения.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх