
Кокосовое бланманже с ягодным соусом

Ингредиенты
на 2 порции
250 мл кокосового молока (60-70%)
1/2 чайной ложки порошка агар-агара
20 г тертого кокоса
1 столовая ложка меда
Для ягодного соуса
100 г малины
50 г смородины
1 столовая ложка меда
Biancomangiare — типичный сицилийский десерт, пудинг из молока и нескольких дополнительных ингредиентов. Рецепт Кокосовое бланманже с ягодным соусом - это мягкий десерт с красными ягодами, очень хорош, когда оживить обстановку в скучные зимние дни без солнца.
Сладость кокоса, слегка кисловатая нотка красных ягод и щепотка паприки усиливают вкус. Рецепт очень простой, а насыщенный, нежный вкус вас приятно удивит.
Сладость кокоса, слегка кисловатая нотка красных ягод и щепотка паприки усиливают вкус. Рецепт очень простой, а насыщенный, нежный вкус вас приятно удивит.
Рецепт: Бланманже на кокосовом молоке - пошаговое приготовление
- Приступайте к приготовлению бланманже: смешайте в кастрюле агар-агар с кокосовой стружкой, добавьте кокосовое молоко и мед. Проварить смесь 2-3 минуты.
- Разлейте смесь по формочкам для пудинга и поставьте в холодильник минимум на 3 часа для застывания. Для легкого извлечения пудингов можно использовать силиконовые формы.
- Тем временем приготовьте ягодный соус со смородиной и малиной: вымойте и аккуратно обсушите красные фрукты и положите их в кухонный комбайн вместе с медом.
- Пропустите полученный соус через сито и профильтруйте, чтобы удалить семена, если хотите получить гладкий соус.
- Разложите десерт, украсив по желанию ягодами, щепоткой паприки, кокосовой стружкой или тертым кокосом. Подавайте кокосовое бланманже с красным ягодным соусом. Наслаждайтесь!