Бразильские кокосовые конфетки Бейжиньо
Ингредиенты
Кокосовые поцелуи со сливочным маслом:
1 столовая ложка сливочного масла (несоленого)
1 банка (385 мл) сгущенного молока
100 г кокосовой стружки
30 г кокосовой стружки для обсыпки
24 гвоздики
Кокосовые поцелуи с яичными желтками:
4 яичных желтка
5 столовых ложек сахара
150 г кокосовой стружки
кокосовая эссенция (по желанию)
Beijinho — знаменитые бразильские кокосовые сладости из сгущенного молока, которые готовят в Бразилии по особым случаям, к праздникам, дням рождения и свадьбам. Очень похожи на трюфели, тают во рту, с мягкой консистенцией как шоколад.
В последнее время продукты домашнего производства очень популярны, эта тенденция также наблюдается в еде, где рождественские продукты, такие как джемы, ликеры, легкие шоколадные трюфели, пироги с фаршем, имбирные пряники (и этот список может быть бесконечным!) все более ценится, если они сделаны в домашних условиях, возможно, потому, что они дают представление о действительно продуманном и, прежде всего, более подлинном и здоровом продукте, которым можно поделиться в праздники со своими близкими.
Эти кокосовые конфеты, похожие на знаменитые конфеты Ferrero, или белые трюфели, готовятся в мгновение ока и они хорошо выглядят. По традиции в серединку трюфеля вставляют гвоздику для особого аромата пряности, но это пожеланию.
Происхождение этого десерта точно неизвестно: по мнению многих, отцовство приписывают Хосе Феррейре Мендесу, бразильскому кондитеру, уехавшему во Францию учиться кулинарному искусству, который во время своего пребывания во французской столице провел серию экспериментов с молоко сгущено, оставив несколько заметок, следы которых его дочь собрала и превратила в этот очень простой в приготовлении десерт.
Для других, однако, это был десерт, приготовленный в португальских монастырях, который после колонизации достиг побережья Бразилии, где его модифицировали в соответствии с местными ингредиентами; так получилось, что сгущенное молоко заменило яйца, которые, однако, все еще присутствуют в некоторых бразильских версиях.
В последнее время продукты домашнего производства очень популярны, эта тенденция также наблюдается в еде, где рождественские продукты, такие как джемы, ликеры, легкие шоколадные трюфели, пироги с фаршем, имбирные пряники (и этот список может быть бесконечным!) все более ценится, если они сделаны в домашних условиях, возможно, потому, что они дают представление о действительно продуманном и, прежде всего, более подлинном и здоровом продукте, которым можно поделиться в праздники со своими близкими.
Эти кокосовые конфеты, похожие на знаменитые конфеты Ferrero, или белые трюфели, готовятся в мгновение ока и они хорошо выглядят. По традиции в серединку трюфеля вставляют гвоздику для особого аромата пряности, но это пожеланию.
Происхождение этого десерта точно неизвестно: по мнению многих, отцовство приписывают Хосе Феррейре Мендесу, бразильскому кондитеру, уехавшему во Францию учиться кулинарному искусству, который во время своего пребывания во французской столице провел серию экспериментов с молоко сгущено, оставив несколько заметок, следы которых его дочь собрала и превратила в этот очень простой в приготовлении десерт.
Для других, однако, это был десерт, приготовленный в португальских монастырях, который после колонизации достиг побережья Бразилии, где его модифицировали в соответствии с местными ингредиентами; так получилось, что сгущенное молоко заменило яйца, которые, однако, все еще присутствуют в некоторых бразильских версиях.
Рецепт: Бразильские кокосовые поцелуи Бейжиньо - пошаговое приготовление
- В кастрюлю положить сгущенное молоко, тертый кокос и сливочное масло, затем смешать ингредиенты и варить на самом медленном огне около десяти минут, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой и не будет отставать от стенок кастрюли.
- Переложите смесь в миску и дайте ей полностью остыть, затем охладить 1 час в холодильнике. Тем временем высыпьте оставшееся количество тертого кокоса в большую тарелку.
- После охлаждения возьмите ложкой или руками, смазав их сливочным маслом, порцию очень холодной смеси и сформируйте шарики, катая их в руках, затем обваляйте их в кокосовой стружке, который вы поместите в отдельную тарелку, пока они полностью не будут покрыты. Перед подачей дайте шарикам отдохнуть в холодильнике не менее 30 минут.
- Когда вы приготовите их, положите в бумажные капсулы, а затем в коробку, если вам нужно их подарить; подавайте их на подносе или положите в подставку для конфет в центре стола, где каждый может обслуживать себя по своему желанию. Наслаждайтесь!
Beijinho: Бразильские кокосовые поцелуи - как приготовить без масла
Кроме того, этот вкусный, нежный и ароматный десерт можно приготовить без масла и без сгущенного молока, используя яичные желтки. К тому же это отличный способ использовать желтки, например, когда мы готовим безе, и мы не знаем, что с ними делать. Прочитайте пошаговое руководство ниже и узнайте, как приготовить эти очень простые кокосовые поцелуи вторым способом!
- Чтобы приготовить бейджиньо кокос, начните с выливания яичных желтков в кастрюлю и слегка взбейте. Затем добавьте сахар и дайте им вариться на водяной бане, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока они не смешаются без кипения.
- Снимите с огня, добавьте кокосовую стружку, оставив отдельно 2 или 3 столовые ложки, хорошо перемешайте и перелейте смесь в тарелку, дайте остыть.
- Из смеси холодными руками сформируйте маленькие шарики, обваляйте их в кокосовой стружке и поместите в бумажные стаканчики. Кокосовые поцелуи готовы. Наслаждайтесь!