» » » Домашнее клубничное молоко

Домашнее клубничное молоко

Домашнее клубничное молоко

Ингредиенты

на 2 порции:

1 стакан (235 мл) молоко любого типа
2 столовые ложки (30 мл) клубничный сироп
для клубничного сиропа:

1 стакан (175 г) клубника, нарезанная
3 столовые ложки (45 мл) кленовый сироп или мед
Если вам нравится клубничное молоко из супермаркета или молочный коктейль с клубникой, вам понравится этот домашний рецепт. Домашнее клубничное молоко намного полезнее, проще в приготовлении и имеет прекрасный вкус!

Этот рецепт клубничного молока вкусен, прост в приготовлении и состоит всего из трех ингредиентов. Идеальный домашний напиток, чтобы побаловать себя. Сначала мы готовим сироп, а затем смешиваем его с молоком. Все это делается в домашних условиях и результат получается не хуже магазинного.

Клубничное молоко имеет восхитительный вкус и розовый цвет, который придает свежая клубника. Никаких искусственных красителей и ингредиентов. И никаких следов семян благодаря рецепту, представленному ниже.

Рецепт: Клубничное молоко - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить клубничный сироп, в небольшой кастрюле варите клубнику на среднем огне 5 минут, постепенно помешивая. Как только ягоды начнут разрушаться и выделять сок, добавьте кленовый сироп или мед.

  2. Продолжайте готовить смесь на слабом огне еще 8 минут, пока клубника полностью не смешается и смесь не станет напоминать варенье. Выключите огонь и дайте остыть.

  3. Когда клубника остынет, переложите ее в блендер и измельчите, пока текстура не станет гладкой и однородной. Используйте мелкоячеистое сито и перелейте жидкость в емкость. Это позволит удалить семена из клубники, и у вас получится однородное клубничное пюре.

  4. Чтобы приготовить клубничное молоко, смешайте 2 столовые ложки клубничного сиропа с 1 стаканом (235 мл) молока. Ложкой перемешайте до однородности. Наслаждайтесь!

Домашнее клубничное молоко

Варианты: Клубника может быть свежей или замороженной. Если вы используете замороженные ягоды, обязательно разморозьте их перед приготовлением сиропа. Вместо кленового сиропа можно использовать мед или обычный сахар. Также подойдет любой тип молока.

Советы: рекомендуем смешивать молоко с клубничным сиропом непосредственно перед употреблением. Поскольку в рецепте используется свежая клубника, содержащаяся в ней кислота может привести к быстрой порче молока; По этой причине не нужно смешивать сироп с молоком до момента подачи на стол.

Хранение: Хранить клубничный сироп можно в холодильнике до 2 недель. Таким образом, он останется свежим и будет готов к добавлению в молоко, когда вы захотите.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх