Рецепт идеального лимонада
Ингредиенты
На 2 литра лимонада вам потребуется:
1 стакан (можно уменьшить до 3/4 стакана) белый сахар-песок
1 стакан вода для простого сиропа
1 стакан (из 4-6 шт.) лимонный сок
2–3 стакана холодная вода для разбавления
Простой и легкий способ получить идеальный лимонад каждый раз! С простым сиропом и свежим лимонным соком.
Лимонад это сахар, вода, лимонный сок. Легко, правда? Но, проблема в том, что если вы просто перемешаете все это вместе, сахар опустится на дно. Итак, лучший способ приготовить лимонад - сначала приготовить простой сироп, нагревая воду и сахар вместе до полного растворения сахара, а затем смешать его с лимонным соком.
Пропорции будут варьироваться в зависимости от того, насколько сладким и крепким вам нравится лимонад, и насколько кислыми являются ваши лимоны. Лимоны позднего сезона менее кислые, чем лимоны раннего сезона. Лимоны Мейера слаще обычных лимонов.
Начните с пропорций: 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 стакан лимонного сока. Уменьшите количество сахара, если вы используете лимоны Мейера или если вы предпочитаете менее сладкий лимонад.
Сделайте простой сироп, смешайте с лимонным соком, а затем добавьте еще воды (и льда), чтобы разбавить лимонад по своему вкусу.
Простой сироп, который можно приготовить заранее и охладить для последующего использования. Если вам нужно обработать несколько лимонов, вы можете выдавить из них сок и заморозить его.
Для более интенсивного вкуса лимона натрите цедру одного свежего лимона и добавьте ее в простой сироп по мере его приготовления. Когда сахар растворится в воде, снимите с огня и дайте цедре оставаться в простом сиропе в течение нескольких минут, затем процедите цедру, и добавите в простой сироп лимонный сок.
Вы можете найти больше вкусных рецептов напитков в разделе Десерты. Обратите внимание на Лимонад, приготовленный из лимонов и апельсинов.
Лимонад это сахар, вода, лимонный сок. Легко, правда? Но, проблема в том, что если вы просто перемешаете все это вместе, сахар опустится на дно. Итак, лучший способ приготовить лимонад - сначала приготовить простой сироп, нагревая воду и сахар вместе до полного растворения сахара, а затем смешать его с лимонным соком.
Каковы пропорции ингредиентов для лимонада?
Пропорции будут варьироваться в зависимости от того, насколько сладким и крепким вам нравится лимонад, и насколько кислыми являются ваши лимоны. Лимоны позднего сезона менее кислые, чем лимоны раннего сезона. Лимоны Мейера слаще обычных лимонов.
Начните с пропорций: 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 стакан лимонного сока. Уменьшите количество сахара, если вы используете лимоны Мейера или если вы предпочитаете менее сладкий лимонад.
Сделайте простой сироп, смешайте с лимонным соком, а затем добавьте еще воды (и льда), чтобы разбавить лимонад по своему вкусу.
Простой сироп, который можно приготовить заранее и охладить для последующего использования. Если вам нужно обработать несколько лимонов, вы можете выдавить из них сок и заморозить его.
Для более интенсивного вкуса лимона натрите цедру одного свежего лимона и добавьте ее в простой сироп по мере его приготовления. Когда сахар растворится в воде, снимите с огня и дайте цедре оставаться в простом сиропе в течение нескольких минут, затем процедите цедру, и добавите в простой сироп лимонный сок.
Как приготовить домашний лимонад:
- Сделайте простой сироп: поместите сахар и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Перемешать, чтобы сахар полностью растворился, и снять с огня.
- Пока вода нагревается для получения простого сиропа, выжмите сок из лимонов. В зависимости от размера лимонов на один стакан сока должно хватить от 4 до 6 штук.
- Смешайте лимонный сок, простой сироп и воду: налейте сок и простой сироп с сахарной водой в сервировочный кувшин.
- Добавьте 2–3 стакана холодной воды и попробуйте. Добавьте еще воды, если хотите, чтобы лимонад был более разбавленным (хотя учтите, что когда вы добавляете лед, он естественным образом еще разбавит лимонад).
- Если лимонад на ваш вкус немного сладковат, добавьте в него еще немного чистого лимонного сока.
Охладите в холодильнике от 30 до 40 минут. Подавать можете просто охлажденным или со льдом, нарезанными лимонами. Наслаждайтесь!
Вы можете найти больше вкусных рецептов напитков в разделе Десерты. Обратите внимание на Лимонад, приготовленный из лимонов и апельсинов.