Постный шоколадный манник
Ингредиенты
манная крупа 1 стакан
вода 1 стакан
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
разрыхлитель 1,5 чайной ложки
какао 3 столовые ложки
растительное масло 100 мл
ванилин 1/2 чайной ложки
орехи, изюм по вкусу
вода 1 стакан
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
разрыхлитель 1,5 чайной ложки
какао 3 столовые ложки
растительное масло 100 мл
ванилин 1/2 чайной ложки
орехи, изюм по вкусу
Этот рецепт шоколадного торта из манной крупы имеет супер шоколадный вкус и является отличной заменой дорогому пирогу, купленному в магазине. Этот шоколадный торт очень хорошо сочетается с чашкой горячего кофе или большой ложкой мороженого. Если вам нравятся такие вкусные рецепты, как этот, приготовьте его прямо сейчас.
Рецепт: Постный шоколадный манник - пошаговое приготовление
- Смешать манную крупу, сахар и ванилин, добавить теплую воду, перемешать и оставить на 1...2 часа для набухания манной крупы.
- Добавить орехи, сухофрукты. Добавить масло и перемешать.
- Просеять вместе какао, муку, разрыхлитель. Добавить в общую массу и замесить тесто как густая сметана.
- Выложить тесто в заранее смазанную растительным маслом форму и выпекать при 180 градусах 30-40 минут до готовности.
- Готовый манник посыпать сахарной пудрой.
Что еще вкусное приготовить: Постный торт с вишней