» » Сырное разнообразие в блюдах и рецептах

Сырное разнообразие в блюдах и рецептах

Сырное разнообразие в блюдах и рецептах
Существует целый список известных блюд, в которых сыр используется как основной ингредиент или как важный компонент блюда.

Сыр - это продукт питания, полученный из молока, который производится с широким спектром вкусов, текстур и форм путем коагуляции казеина молочного белка. Он состоит из белков и жиров из молока, обычно молока коров.

Одни сыры используются для одних блюд, другие - для других. И все они очень вкусные!!!

Блю - голубой сыр, производится в США, Дании, Франции и других странах. Его мягкое или рассыпчатое тесто имеет цвет от белого до кремового и содержит частицы голубовато-зеленой плесени Penicillium.


Тарт с луком и голубым сыром


Бри- французский сыр, созревание которого идет от поверхности внутрь; у него нежное маслянистое тесто и мягкая белесая корочка из плесени. Традиционный бри в виде больших круглых караваев делают на нескольких фермах округа Бри близ Парижа.


Сыр бри запеченный в тесте


Гауда- сыр голландского происхождения (теперь производится во многих странах), бывает разной плотности - от почти мягкого до твердого; тесто его приятного вкуса, как у эдамского, но жирнее.

Горгонзола - североитальянский сыр, пронизанный прожилками голубоватой плесени.

Камамбер - мягкий сыр со светло-желтоватым тестом и белой корочкой.

Моцарелла - итальянский сыр, широко используется при выпечке пиццы и в приготовлении других блюд итальянской кухни; при нагревании растягивается до невероятных размеров.


Палочки из моцареллы


Пармезан - очень твердый, сухой сыр, вызревающий до двух лет Этот сыр итальянского происхождения отличается острым, слегка прогорклым вкусом; его в натертом виде используют как приправу к блюдам из макаронных изделий, включая спагетти.


Тюиль с пармезаном


Проволоке - твердый итальянский сыр, выпускаемый в форме груши, колбасы, шара и т. п.; его обычно коптят

Рикотта - мягкий свежий итальянский сыр, делается из слегка подсоленного свернувшегося молока. Кое-где его вырабатывают из кислой сыворотки и снятого молока, а затем высушивают до состояния терочного сыра.


Домашний сыр рикотта


Рокфор - французский сыр с голубовато-зелеными прожилками плесени, изготавливается только из овечьего молока. Цилиндры его сырной массы начиняются спорами плесневого грибка Penicillium roqueforti, после чего их отправляют для вызревания на 6 месяцев в естественные пещеры у деревни Рокфор. Головки зрелого сыра упаковывают в пергамент, а затем оборачивают фольгой.

Фета - белый рассольный сыр (типа брынзы) греческого происхождения, теперь в больших количествах производится в Дании.


Запеченная фета


Чеддер - твердый зрелый сыр, - самый потребляемый в мире; отличается пластичным однородным тестом с цветом от белого до оранжевого. Необходимых органолептических свойств этого сыра добиваются многократными переворачиваниями его головок в чане на первичных стадиях обработки сыра, когда происходит процесс, называемый чед-деризацией.


Омлет с грибами и сыром чеддер


Эдамский - зрелый сыр приятного вкуса, издавна делается в Нидерландах. Обычно он поставляется в виде сферических головок в ярко-красной оболочке; тесто его плотное, эластичное, с маленькими круглыми глазками.

Эмментальский сыр (ведет происхождение от сыра из долины Эммен в Швейцарии) - выпускается в виде толстых дисков или крупных брусков с плотным тестом, испещренным большими (средним диаметром 2,5 см и более) глазками.

Что еще приготовить: Сырное Рафаэло

Сырные шарики с крабовыми палочками


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх