» » » Курица под шубой

Курица под шубой

Курица под шубой

Ингредиенты

Выход: 1 пицца

2 шт. куриное филе
3 шт. небольшие луковицы
250 грамм копченый колбасный сыр
250 грамм твердый сыр
300 мл сметана
соль, перец по вкусу
50 грамм зелень укропа
Курица под шубой это по сути отбивные из куриного филе грудки, запеченные под слоем тертого сыра. Предлагаем вашему вниманию этот вкуснейший рецепт приготовления курицы в духовке. Все готовится просто и быстро. Ваше участие в процессе минимальное, всю работу сделает духовка.

Рецепт: Курица под шубой - пошаговое приготовление


  1. Курицу разделать, отделить филе и остальные части, они в этом рецепте не потребуются.

  2. Куриное филе разрезаем вдоль на 3 части. Отбиваем, как для приготовления отбивных. Выкладываем филе в форму для запекания.

  3. Лук очищаем от чешуи и нарезаем полукольцами, выкладываем сверху курицы. Солим и перчим. Натираем на крупной терке весь сыр. Сыр перемешиваем со сметаной и выкладываем равномерным слоем на лук.

  4. Накрываем форму с курицей под шубой фольгой и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 40 минут. Затем достаем, снимаем фольгу и ставим в духовку еще на 10 мину, чтобы сыр сверху подрумянился.

  5. Курица под шубой готова! Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа. Наслаждайтесь!

Полезные рецепты по теме: Шаг за шагом: Цыпленок на гриле


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх