![Говядина в красном вине](/uploads/posts/2019-11/1573303504_11.jpg)
Говядина в красном вине
![Говядина в красном вине](/uploads/posts/2019-11/1573303504_11.jpg)
Ингредиенты
Выход: 4 порции
говядина 400 грамм
красное вино 1/5 стакана
молоко 1 стакан
оливковое масло 1столовая ложка
сливочное масло 1 столовая ложка
Для маринада:
масло оливковое 1 столовая ложка
уксус (8%) 1 столовая ложка
розмарин 2 веточки
соль, перец по вкусу
Говядина в красном вине - эта нежное мясо, приготовленное в насыщенном соусе из красного вина, - вкусный и простой рецепт отличного ужина. Подавайте его с приготовленным на пару рисом или картофельным пюре для полноценного обеда.
Рецепт Говядина в красном вине - очень простой и его легко приготовить с минимальными усилиями. Однако на приготовление уходит несколько часов. Но самое приятное то, что вы можете на время оставить мясо в покое, забыв о нем на несколько часов.
Тушение мяса в молоке, а затем и в красном вине, действительно усиливает вкус этого блюда, превращая говядину в мягкие нежные кусочки. Поэтому обязательно используйте вино хорошего качества. Оно не обязательно должно быть дорогим. Подайте с говядиной хрустящий багет, чтобы впитать все приготовленные соки.
Мясо в вине: вкусно и просто!
Рецепт Говядина в красном вине - очень простой и его легко приготовить с минимальными усилиями. Однако на приготовление уходит несколько часов. Но самое приятное то, что вы можете на время оставить мясо в покое, забыв о нем на несколько часов.
Тушение мяса в молоке, а затем и в красном вине, действительно усиливает вкус этого блюда, превращая говядину в мягкие нежные кусочки. Поэтому обязательно используйте вино хорошего качества. Оно не обязательно должно быть дорогим. Подайте с говядиной хрустящий багет, чтобы впитать все приготовленные соки.
Рецепт: Говядина в красном вине - пошаговое приготовление
- В первую очередь необходимо замариновать мясо. Для этого в глубокую емкость помещаем мясо и смешиваем со всеми ингредиентами входящими в маринад.
- Накрываем эту емкость пленкой и отправляем в холодильник (желательно на ночь), но не менее чем на 6 часов, чтоб мясо успело хорошенько замариноваться. По истечении времени, достаем мясо из холодильника.
- На плиту ставим глубокую сковороду, и разогреваем в ней оливковое масло вместе со сливочным.
- Затем выкладываем мясо, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки (это займет около 2-3 минут на каждую сторону).
- Теперь к мясу отправляем молоко, оно сделает говядину нежной. Огонь можно увеличить, нам необходимо, чтобы молоко полностью выпарилось.
- После того, как молоко выпарится мы добавим вино, но огонь сразу же уменьшим. Спирт должен испаряться постепенно (примерно 15-20 минут).
- Общее время жарки не должно превышать 40 - 45 минут, иначе мясо может пересохнуть. У нас должно получиться нежное и сочное мясо с пикантным соусом.
- На гарнир может подойти картофельное пюре, либо овощи. Говядина в вине готова. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Сливочная курица в соусе из белого вина
![Сливочная курица в соусе из белого вина](/uploads/posts/2021-05/1620143087_11-3.jpg)