Овощное блюдо в азиатском стиле
Ингредиенты
На 4 порции вам потребуется:
по 100 грамм замороженной капусты брокколи и цветной капусты
100 грамм консервированного зеленого горошка
100 грамм замороженной мелко нарезанной зеленой фасоли
1 морковь свежая
200 грамм консервированного ананаса
200 мл молока
4 веточки листьев кинзы, нарезанных
1/2 чайной ложки приправы карри
1/4 чайной ложки молотого перца чили
1/2 чайной ложки соли
Овощное соте богато витаминами и микроэлементами. Легкое блюдо подойдет для завтрака, особенно хороша еда для вегетарианцев и поклонников здорового питания. Блюдо готовят из цветной капусты, в которой содержание белков и витамина С в 2 раза выше, чем в обычной, белокочанной капусте. Зеленая фасоль не так богата белками, зато содержит в себе много витаминов и минералов. Капуста брокколи также полезна людям, особенно при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Если вы на зиму замораживаете овощи, то проблем с приготовлением соте у вас не возникнет. Наверняка у вас в морозильнике есть все необходимое для блюда. Накануне переложите овощи в холодильник — так сохранится больше витаминов. Овощное соте будет прекрасным самостоятельным блюдом или гарниром для сервировки отварной курицы или к нежирной рыбы.
Пищевая ценность на 100 грамм: 80 калорий.
Приготовьте: Суп из чечевицы и ветчины
Если вы на зиму замораживаете овощи, то проблем с приготовлением соте у вас не возникнет. Наверняка у вас в морозильнике есть все необходимое для блюда. Накануне переложите овощи в холодильник — так сохранится больше витаминов. Овощное соте будет прекрасным самостоятельным блюдом или гарниром для сервировки отварной курицы или к нежирной рыбы.
Как приготовить овощное соте:
- Очистить и нарезать морковь мелкими кубиками. Опустить в кипящую воду и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг, отложить.
- Консервированные ананасы вынуть из банки, нарезать, опустить в небольшую кастрюлю; влить молоко; тушить с приправой карри, молотым перцем, солью в течение 8 минут, перемешать.
- Добавить в кастрюлю зеленый горошек, фасоль, цветную капусту и брокколи. Добавить отварную морковь, листья кинзы. Тушить 5 минут на слабом огне.
- Подавайте на стол как самостоятельного блюдо или гарнир к рыбе, птице. Наслаждайтесь!
Пищевая ценность на 100 грамм: 80 калорий.
Приготовьте: Суп из чечевицы и ветчины