
Вьетнамский куриный суп Фо га с курицей

Ингредиенты
На суп (5-6 порций) вам потребуется:
1 столовая ложка масло растительное
2 шт. луковица, разрезанные
1 шт. имбирь 5 см, нарезанный
2 литра вода
1,5 кг куриные бедра в коже
1 шт. маленькая веточка кориандр / кинза
5 звездочек анис
1 палочка корица
4 шт. гвоздика
2 чайные ложки семяна фенхель
2 чайные ложки кориандр
8 чайных ложек рыбный соус
6 чайных ложек белый сахар
1/2 чайной ложки соль
360 г лапша, тонкая
2 ветки зеленый лук, мелко нарезанный
1 шт. лайм
1 веточка базилик
перец чили колечки
5 шт. листья кинзы
Рецепт великолепного куриного бульона Фо га (Pho Ga) с ароматными приправами и специями из куриных бедер с лапшой требует внимательного и бережного отношения к приготовлению. Нельзя допустить грубого кипения бульона и во время не убранной накипи - это прямой путь испортить прозрачность бульона.
Попробуйте приготовить Итальянский омлет Фриттата (Frittata)
Вот что вам нужно для куриного Фо:
- Цыпленок - куриные бедра, или вы можете использовать целую курицу с кожей, чтобы добиться максимального вкуса в бульоне! Вы не будете использовать всю курицу для подачи на стол, но она нужна для насыщенного бульона.
- Специи - гвоздика, кориандр (свежие и семена) и корица - придают бульону особый аромат.
- Лук и чеснок - это традиционное и обязательное включение!
- Рыбный соус - это обеспечивает большую глубину вкуса, чем соевый соус, а также дает соль бульону.
Как приготовить куриное Фо с нуля:
- Для бульона: разогрейте масло в объемной кастрюле на сильном огне. Положите имбирь и лук, обжарить до мягкости.
- Положите все для бульона в кастрюлю - добавьте воду и оставшиеся ингредиенты, кроме соли. Варите на медленном огне, затем уменьшите огонь, чтобы он ОЧЕНЬ слабо кипел при закрытой крышке, но приоткройте край.
- Варите на медленном огне 1,5 часа. Соберите накипь (грязную пену), которая поднимается на поверхность один или два раза во время кипения.
- Удалите курицу, измельчите куриное мясо, выбросьте кости и кожу.
- Затем процедите бульон в чистую кастрюлю - у вас должно быть 1,5 литра. Если у вас больше, варите еще. Если меньше, добавьте в бульон воды. В бульон положите соль, доведите до мягкого кипения. Держите бульон в тепле до готовности.
- Для блюда сварите лапшу в соответствии с указаниями на пакете, непосредственно перед подачей на стол. Слить очень хорошо (иначе избыток воды разбавит насыщенный бульон).
- Поместите лапшу в миски, положите кусочки курицы, залейте 1,5 стакана бульона, положите ломтик лайма, колечки чили, зеленый лук и листья кинзы. Посыпьте зеленым луком. Подавайте немедленно!
Примечания к рецепту:
- Цыпленок - или целая курица. Не уменьшайте вес курицы, если хотите сытный бульон.
- Нельзя варить суп с белым грудкой или бедрами без костей - важно использовать кожу курицы с костью, важно выдержать время приготовления, а темное мясо придает бульону больше вкуса.
- Прозрачный бульон достигается медленной варкой и удалением накипи - это путь к чистому бульону!
- Оставшаяся курица - вы не будете использовать даже половину курицы для Фо га. Куриное мясо можно использовать для других блюд - в жареный рис, куриный салат, обжаренную лапшу.
- Порции - примерно 1,5 стакана бульона на человека, 5 или 6 легких порций или 4 щедрых порции.
- Хранение - варить бульон и замораживать на 3 месяца или хранить в холодильнике до 5 дней. Разогрейте до кипения.
- Не поддавайтесь искушению сгрести куриный жир, который образуется при остывании - это важно для аромата бульона и вкуса!
Попробуйте приготовить Итальянский омлет Фриттата (Frittata)