
Итальянский омлет Фриттата (Frittata)

Ингредиенты
На 8 порций:
8 яйцо
2 столовые ложки молоко (любое)
1/2 ч.л. соль
1/2 ч.л. перец
1 чайная ложка масло
300 г бекон, нарезанный
2 зубчика чеснок, рубленый
1 столовая ложка / 15 г сливочное масло
2 больших горсти шпинат
1+1/2 стакана / 150 г сыр моцарелла, измельченный
бекон и шпинат для гарнира
Рецепт Итальянский омлет Фриттата (Frittata) из раздела Горячие блюда. Фриттата — это итальянский омлет, его готовят с разными начинками (сыр, овощи, колбаса или мясо), омлет сначала жарят на плите, затем запекают в духовке.
Великолепный омлет с беконом подходит для еды на завтрак, а также на обед и ужин. Мягкий и заварной с внутренней стороны, это один из тех рецептов, который отлично подходит для любого возраста в любой день недели. Приготовление занимает 25 минут.
Пищевая ценность на 1 порцию: 285 Калории; Углеводы: 1 г; Белок: 15 г; Жир: 23 г; Холестерин: 244 мг.
Великолепный омлет с беконом подходит для еды на завтрак, а также на обед и ужин. Мягкий и заварной с внутренней стороны, это один из тех рецептов, который отлично подходит для любого возраста в любой день недели. Приготовление занимает 25 минут.
Как приготовить омлет на сковороде:
- Разогрейте духовку до 180 градусов С.
- Взбейте яйца, молоко, соль и перец.
- Нагрейте масло в хорошо разогретой сковороде (около 26 см) на среднем огне. Добавьте бекон и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Опустите шпинат и перемешивайте до тех пор, пока он не завянет, а бекон должен стать золотистым.
- Убавьте огонь до среднего. Удалите и зарезервируйте около 1/3 шпинатного бекона в миску (для посыпки).
- Добавьте сливочное масло в сковороду и перемешайте; распределите по основанию сковороды.
- Влейте примерно 2/3 яичной смеси. Рассыпьте половину сыра, затем налейте оставшуюся яичную смесь.
- Рассыпьте зарезервированный бекон и шпинат, затем сыр.
- Готовьте около 3 минут, пока стороны не станут ровными, но еще не золотыми - проверьте ножом, приподнимая край омлета.
- Переложить в духовку и готовить 8 минут, пока центр не будет готов к потреблению, а сыр не расплавится.
- Остудите несколько минут, затем нарежьте и подайте к столу. Наслаждайтесь!
Пояснения к рецепту:
- Готовьте омлет только в сковороде, без использования духовки, предварительно уменьшив количество ингредиентов.
- Используйте хорошо смазанную сковороду или с антипригарным покрытием.
- Хранение. Остатки омлета хранятся в холодильнике до 5 дней. Разогревайте в микроволновке.
Пищевая ценность на 1 порцию: 285 Калории; Углеводы: 1 г; Белок: 15 г; Жир: 23 г; Холестерин: 244 мг.