
Куриные бедра с картошкой из русской печки

Ингредиенты
На 5 порций вам потребуется:
Бедро куриное 1,5 кг
Картофель 8-10 шт.
Морковь 2-3 шт.
Лук 2-3 шт.
Соль, перец по вкусу
Кабачки, по желанию 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Процесс приготовления курицы с картошкой в русской печи мало чем отличается от приготовленного в духовке, однако само блюдо очень сочное, мягкое, вкусное. Кажется, что русская печь передает в еду частичку печного духа, особый тонкий аромат дымка. Да навевает чувство теплоты и семейного очага. Очень вкусно!
Как запечь куриный бедра в русской печке:
- Первым делом конечно же нужно протопить печь. К моменту закладки продуктов в русской печи не должно быть открытого огня.
- Приготовить куриные бедра. Натереть кусочки мяса солью и перцем, нарезать лук на кольца, морковь и кабачки на брусочки, томаты на дольки.
- Застелить форму для запекания листом фольги с выступающими краями. В форму выложить морковь, лук и картофель, крупно нарезанный.
- Посолить и поперчить по вкусу и перемешать. Сверху выложить куски куриные бедра с кожицей. Если вы не любите кожу, то снимете ее после. Она же защитит блюдо от пересыхания. При жарке курица будет выделять соки, которые стекут на овощи, сделают блюдо очень сочным.

- Форму с блюдом поставить в печь, в которой нет огня, оставить на 1,5 - 2 часа. Все это время курица с овощами будет томиться до готовности.
- Если ваша печь сильно натоплена и в ней сильный жар, время готовности может сократиться до 1 часа. Также, чтобы не подгорел верх курицы, целесообразно накрыть форму листом фольги на 30 первых минут готовки, что предотвратит и от высыхания, и от слишком потемневшей корочки.
- У вас должна получиться хрустящая золотистая корочка на курице, пропеченный и запеченный сверху картофель, мягкие овощи. Наслаждайтесь!
Рецепт: Домашние пироги в русской печи