
Как вкусно приготовить пикшу

Рецепты: Пикша на каждый день - как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Все виды тресковых рыб являются диетическими продуктами. К ним относится и пикша, обитающая в Атлантике, богатая йодом, витамином А и белками.
Рыбу включают в меню людей, которые находятся на диете, в период адаптации после операций. Она показана в ежедневном рационе детям, так как прекрасно усваивается организмом и быстро выводится, не вызывая аллергических реакций.
Пикша обладает хорошими вкусовыми свойствами и не теряет их при термической обработке водой, паром или растительным маслом. Проявив немного творчества и фантазии, из пикши можно получить прекрасное и диетическое рыбное блюдо.
Пикша может быть приготовлена к любому столу, как повседневному, так и праздничному. Проще всего её запечь, натерев предварительно солью и специями. Быстро и вкусно рыба получается в обычной микроволновке или мультиварке, так как внутрь практически не добавляют масла. Мы познакомим вас с рецептом, как вкусно приготовить пикшу с добавлением сыра.
Из 500 грамм филе получается 4 порции, которые можно подавать на стол с зеленым салатом, украсив розмарином.
Края и низ посуды для микроволной печи смазывают растительным маслом и кладут внутрь натертую солью и перцем пикшу. Сверху засыпают все рубленой зеленью и соком 1 лимона. Чтобы рыба не получилась сухой, посуду накрывают крышкой и готовят на средней мощности 10 мин.
После чего нужно вынуть пикшу и посыпать сыром, поставив его расплавляться в микроволновку ещё на полторы минуты.
Отдельно отвариваем картофель и рыбу, даем остыть. Затем нарезаем кубиками и смешиваем содержимое в тарелке.
На сливочном масле обжариваем кусочки бекона, добавляем рубленое яйцо. Смешиваем только остывшие ингредиенты! Салат подавать с зеленью, заправить майонезом или оливковым маслом.
Самая сочная и вкусная рыба получается тогда, когда она приготовлена в собственном соку. Этого можно добиться только в духовке. Есть несколько способов сохранить полезные вещества в пикше и придать её неповторимый вкус и аромат. Для того, чтобы рыба потушилась, подготовьте заранее рукав для запекания, куда мы уложим рыбу с начинкой из грибов.
Филе нужно разделить на две части, тушки вымыть и высушить на бумажном полотенце. Лук вместе с грибами обжарить на медленном огне до готовности.
На тушки, предварительно посоленные и поперченные, выкладываем грибы с луком, смазываем поверхность майонезом, все сбрызгиваем лимонным соком и засыпаем сыром. Блюдо готовится в рукаве, который закрепляется с двух сторон для образования эффекта тушения при температуре 220 C.
Пикша в духовке в фольге готовится по такому же рецепту. Если вы хотите сделать диетическое блюдо, не нужно к пикше добавлять специй, дополнительных ингредиентов и майонеза. Рыба, вымытая и просушенная, выкладывается на фольгу и ставится в духовой шкаф на 20-25 мин, сохраняя при этом йод и витамин А.
Чтобы получить изысканное по вкусу рыбное блюдо, которое подается к праздничному столу, нужно приложить чуть больше усилий. Быстро и вкусно получается рыба в духовке, запеченная с овощами.
Прежде, чем отправить пикшу в духовку, натираем её специями и травами, солим и перчим, оставляем на 1 час при комнатной температуре для того, чтобы рыба напиталась запахом. Все овощи (помидор, баклажан и лук) обжариваем на оливковом масле и даем им остыть.
В форму для запекания или фольгу выкладываем тушки, наверх кладем овощи, содержимое ставим в духовку на 40 мин.Блюдо должно готовиться при температуре 200C. Перед подачей на стол, пикшу режут на небольшие порционные куски, выкладывают на блюдо, украшенное листьями салата, и сбрызгивают лимоном.
Для праздничного стола можно порекомендовать приготовить пикшу на сковородке. Поскольку белое мясо, обжаренное на масле, по вкусу сухое, тушки принято обмакивать в кляр, для которого вам понадобятся:
Муку добавляют до тех пор, пока тесто не будет напоминать по консистенции густую сметану. После этого каждый кусочек обмакивают в кляр и выкладывают на разогретую сковороду, обжарив с разных сторон.
Рыбу включают в меню людей, которые находятся на диете, в период адаптации после операций. Она показана в ежедневном рационе детям, так как прекрасно усваивается организмом и быстро выводится, не вызывая аллергических реакций.
Как приготовить пикшу быстро и просто
Пикша обладает хорошими вкусовыми свойствами и не теряет их при термической обработке водой, паром или растительным маслом. Проявив немного творчества и фантазии, из пикши можно получить прекрасное и диетическое рыбное блюдо.
Пикша в микроволновке
Пикша может быть приготовлена к любому столу, как повседневному, так и праздничному. Проще всего её запечь, натерев предварительно солью и специями. Быстро и вкусно рыба получается в обычной микроволновке или мультиварке, так как внутрь практически не добавляют масла. Мы познакомим вас с рецептом, как вкусно приготовить пикшу с добавлением сыра.
- 500 грамм филе пикши;
- 1 лимон;
- 50-70 грамм сыра «Пармезан»;
- специи (зелень, розмарин); соль и черный перец.
Из 500 грамм филе получается 4 порции, которые можно подавать на стол с зеленым салатом, украсив розмарином.
Края и низ посуды для микроволной печи смазывают растительным маслом и кладут внутрь натертую солью и перцем пикшу. Сверху засыпают все рубленой зеленью и соком 1 лимона. Чтобы рыба не получилась сухой, посуду накрывают крышкой и готовят на средней мощности 10 мин.
После чего нужно вынуть пикшу и посыпать сыром, поставив его расплавляться в микроволновку ещё на полторы минуты.
Пикша отварная в салате
- филе пикши 200 грамм;
- картофель 2 шт.;
- масло сливочное 30 грамм;
- яйцо 2 шт.;
- зелень;
- бекон 20 грамм.
Отдельно отвариваем картофель и рыбу, даем остыть. Затем нарезаем кубиками и смешиваем содержимое в тарелке.
На сливочном масле обжариваем кусочки бекона, добавляем рубленое яйцо. Смешиваем только остывшие ингредиенты! Салат подавать с зеленью, заправить майонезом или оливковым маслом.
Пикша в духовке
Самая сочная и вкусная рыба получается тогда, когда она приготовлена в собственном соку. Этого можно добиться только в духовке. Есть несколько способов сохранить полезные вещества в пикше и придать её неповторимый вкус и аромат. Для того, чтобы рыба потушилась, подготовьте заранее рукав для запекания, куда мы уложим рыбу с начинкой из грибов.
- филе пикши 500 грамм;
- грибы 300 грамм;
- твердый сыр 150 грамм;
- лук 2 шт.;
- майонез;
- соль;
- специи;
- 1 лимон.
Филе нужно разделить на две части, тушки вымыть и высушить на бумажном полотенце. Лук вместе с грибами обжарить на медленном огне до готовности.
На тушки, предварительно посоленные и поперченные, выкладываем грибы с луком, смазываем поверхность майонезом, все сбрызгиваем лимонным соком и засыпаем сыром. Блюдо готовится в рукаве, который закрепляется с двух сторон для образования эффекта тушения при температуре 220 C.
Пикша в духовке в фольге готовится по такому же рецепту. Если вы хотите сделать диетическое блюдо, не нужно к пикше добавлять специй, дополнительных ингредиентов и майонеза. Рыба, вымытая и просушенная, выкладывается на фольгу и ставится в духовой шкаф на 20-25 мин, сохраняя при этом йод и витамин А.
Пикша запеченная в духовке с овощами
Чтобы получить изысканное по вкусу рыбное блюдо, которое подается к праздничному столу, нужно приложить чуть больше усилий. Быстро и вкусно получается рыба в духовке, запеченная с овощами.
- филе пикши – 800 грамм;
- лимон, укроп;
- кинза, розмарин;
- лук – 1 шт.;
- баклажан и помидор – по 1 шт.
Прежде, чем отправить пикшу в духовку, натираем её специями и травами, солим и перчим, оставляем на 1 час при комнатной температуре для того, чтобы рыба напиталась запахом. Все овощи (помидор, баклажан и лук) обжариваем на оливковом масле и даем им остыть.
В форму для запекания или фольгу выкладываем тушки, наверх кладем овощи, содержимое ставим в духовку на 40 мин.Блюдо должно готовиться при температуре 200C. Перед подачей на стол, пикшу режут на небольшие порционные куски, выкладывают на блюдо, украшенное листьями салата, и сбрызгивают лимоном.
Пикша в кляре на сковородке
Для праздничного стола можно порекомендовать приготовить пикшу на сковородке. Поскольку белое мясо, обжаренное на масле, по вкусу сухое, тушки принято обмакивать в кляр, для которого вам понадобятся:
- яйца – 2 шт.,
- сметана – 200 грамм,
- соль и мука.
Муку добавляют до тех пор, пока тесто не будет напоминать по консистенции густую сметану. После этого каждый кусочек обмакивают в кляр и выкладывают на разогретую сковороду, обжарив с разных сторон.
Полезная информация по теме: Как приготовить рыбу на гриле
