» » » Котлеты с грибной подливкой

Котлеты с грибной подливкой

Котлеты с грибной подливкой

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется


Для котлет:

1 столовая ложка оливковое масло
600 грамм говяжий фарш
1/3 стакана панировочные сухари
2 столовые ложки мелко нарезанный лук
1 чайная ложка итальянские травы
1 столовая ложка кетчуп
2 чайные ложки вустерширский соус
1 яйцо
1 чайная ложка измельченный чеснок
3/4 чайной ложки соль
1/4 чайной ложки перец
Для подливки:

сливочное масло 3 столовые ложки
250 грамм нарезанные грибы
1/2 стакана нарезанный лук
1 чайная ложка измельченный чеснок
3 столовые ложки мука
1+1/2 стакана говяжий бульон
1 столовая ложка вустерширский соус
2 чайные ложки соевый соус
1 столовая ложка нарезанная петрушка
соль и перец по вкусу
Рецепт мясного блюда - это приправленные котлеты из говяжьего фарша, тушенные в пикантном грибном соусе. Классическая еда, которая делает идеальный легкий вариант ужина! Его можно приготовить в кратчайшие сроки, и он всегда нравится как взрослым, так и детям.

Первый шаг в этом рецепте - приготовление котлет из говядины. В чаше смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, измельченный лук, яйцо и приправы. Сформируйте из этого мяса котлеты и готовьте их на сковороде до коричневого цвета. Когда котлеты приготовятся, выньте их и сделайте подливку. Подливка начинается с приготовления грибов и лука на сковороде. Обжарьте на сковороде немного чеснока и всыпьте муку. Перемешайте и добавьте говяжий бульон. Тушите и перемешивайте соус, пока он не загустеет и не станет однородным. Добавьте немного Вустерширского соуса и соевого соуса, и подливка готова. Положите мясо в подливку, чтобы котлеты впитали аромат, затем подавайте и наслаждайтесь.

По этому рецепту получаются горячие и вкусные котлеты, заправленные пикантным соусом.

Как приготовить котлеты:


  1. Для котлет: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне.
  2. Смешайте остальные ингредиенты для котлет в большой миске; хорошо перемешаете.
  3. Сформируйте из мяса 4 равных по размеру котлеты овальной формы. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета.
  4. Снимите котлеты со сковороды и накройте фольгой, чтобы они не остыли.
  5. Для подливки: На сковороде растопите масло. Добавьте грибы и лук; Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Готовьте грибы и лук 5-6 минут или пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
  7. Добавьте в сковороду муку. Варить 1 минуту, постоянно помешивая.
  8. Медленно добавить говяжий бульон; взбить до однородной массы. Довести соус до кипения и варить 2–3 минуты до загустения. Добавьте соус вустерширский и соевый соус.
  9. Верните котлеты обратно в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Варите еще 5-7 минут или до полного прогрева.
  10. Посыпать петрушкой и подавать. На гарнир можете приготовьте картофельное пюре. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучших котлет:


  • Используйте постный говяжий фарш. У него больше аромата, и он не слишком жирный. Вы также можете использовать фарш из индейки, если хотите.
  • Для этого рецепта отлично подойдут белые шампиньоны или любые другие лесные грибы.
  • Смесь для котлет можно приготовить заранее, за 8 часов.
  • Остатки этого блюда можно хранить в холодильнике до 3 дней, а в замороженном виде - до 2 месяцев.

Вариации рецепта:


  • Сыр: попробуйте добавить в говяжью смесь 1/2 стакана тертого сыра чеддер или моцарелла.
  • Овощи: вы можете добавить 1/3 стакана тертых цуккини или моркови в говяжью смесь для получения дополнительных питательных веществ.
  • Вы также можете добавить в соус другие овощи, например, болгарский сладкий перец.
  • Бекон: добавьте немного приготовленного раскрошенного бекона на готовое блюдо, чтобы придать ему пикантный и дымный аромат.

Как подготовить грибы:


  • Лучший способ очистить грибы - это использовать влажное бумажное полотенце, чтобы аккуратно стереть грязь с каждого гриба. Следите за тем, чтобы не стереть кожицу с грибов.
  • Грибы также можно промыть на дуршлаге, но только быстро ополоснуть; не замачивайте их в воде. Высушите бумажными полотенцами, прежде чем отправлять их в сковороду.

Узнайте как приготовить котлеты из индейки: Рубленные котлеты


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх