Котлеты с грибной подливкой
Ингредиенты
На 4 порции вам потребуется
Для котлет:
1 столовая ложка оливковое масло
600 грамм говяжий фарш
1/3 стакана панировочные сухари
2 столовые ложки мелко нарезанный лук
1 чайная ложка итальянские травы
1 столовая ложка кетчуп
2 чайные ложки вустерширский соус
1 яйцо
1 чайная ложка измельченный чеснок
3/4 чайной ложки соль
1/4 чайной ложки перец
Для подливки:
сливочное масло 3 столовые ложки
250 грамм нарезанные грибы
1/2 стакана нарезанный лук
1 чайная ложка измельченный чеснок
3 столовые ложки мука
1+1/2 стакана говяжий бульон
1 столовая ложка вустерширский соус
2 чайные ложки соевый соус
1 столовая ложка нарезанная петрушка
соль и перец по вкусу
Рецепт мясного блюда - это приправленные котлеты из говяжьего фарша, тушенные в пикантном грибном соусе. Классическая еда, которая делает идеальный легкий вариант ужина! Его можно приготовить в кратчайшие сроки, и он всегда нравится как взрослым, так и детям.
Первый шаг в этом рецепте - приготовление котлет из говядины. В чаше смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, измельченный лук, яйцо и приправы. Сформируйте из этого мяса котлеты и готовьте их на сковороде до коричневого цвета. Когда котлеты приготовятся, выньте их и сделайте подливку. Подливка начинается с приготовления грибов и лука на сковороде. Обжарьте на сковороде немного чеснока и всыпьте муку. Перемешайте и добавьте говяжий бульон. Тушите и перемешивайте соус, пока он не загустеет и не станет однородным. Добавьте немного Вустерширского соуса и соевого соуса, и подливка готова. Положите мясо в подливку, чтобы котлеты впитали аромат, затем подавайте и наслаждайтесь.
По этому рецепту получаются горячие и вкусные котлеты, заправленные пикантным соусом.
Узнайте как приготовить котлеты из индейки: Рубленные котлеты
Первый шаг в этом рецепте - приготовление котлет из говядины. В чаше смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, измельченный лук, яйцо и приправы. Сформируйте из этого мяса котлеты и готовьте их на сковороде до коричневого цвета. Когда котлеты приготовятся, выньте их и сделайте подливку. Подливка начинается с приготовления грибов и лука на сковороде. Обжарьте на сковороде немного чеснока и всыпьте муку. Перемешайте и добавьте говяжий бульон. Тушите и перемешивайте соус, пока он не загустеет и не станет однородным. Добавьте немного Вустерширского соуса и соевого соуса, и подливка готова. Положите мясо в подливку, чтобы котлеты впитали аромат, затем подавайте и наслаждайтесь.
По этому рецепту получаются горячие и вкусные котлеты, заправленные пикантным соусом.
Как приготовить котлеты:
- Для котлет: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне.
- Смешайте остальные ингредиенты для котлет в большой миске; хорошо перемешаете.
- Сформируйте из мяса 4 равных по размеру котлеты овальной формы. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета.
- Снимите котлеты со сковороды и накройте фольгой, чтобы они не остыли.
- Для подливки: На сковороде растопите масло. Добавьте грибы и лук; Добавить соль и перец по вкусу.
- Готовьте грибы и лук 5-6 минут или пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
- Добавьте в сковороду муку. Варить 1 минуту, постоянно помешивая.
- Медленно добавить говяжий бульон; взбить до однородной массы. Довести соус до кипения и варить 2–3 минуты до загустения. Добавьте соус вустерширский и соевый соус.
- Верните котлеты обратно в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Варите еще 5-7 минут или до полного прогрева.
- Посыпать петрушкой и подавать. На гарнир можете приготовьте картофельное пюре. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению лучших котлет:
- Используйте постный говяжий фарш. У него больше аромата, и он не слишком жирный. Вы также можете использовать фарш из индейки, если хотите.
- Для этого рецепта отлично подойдут белые шампиньоны или любые другие лесные грибы.
- Смесь для котлет можно приготовить заранее, за 8 часов.
- Остатки этого блюда можно хранить в холодильнике до 3 дней, а в замороженном виде - до 2 месяцев.
Вариации рецепта:
- Сыр: попробуйте добавить в говяжью смесь 1/2 стакана тертого сыра чеддер или моцарелла.
- Овощи: вы можете добавить 1/3 стакана тертых цуккини или моркови в говяжью смесь для получения дополнительных питательных веществ.
- Вы также можете добавить в соус другие овощи, например, болгарский сладкий перец.
- Бекон: добавьте немного приготовленного раскрошенного бекона на готовое блюдо, чтобы придать ему пикантный и дымный аромат.
Как подготовить грибы:
- Лучший способ очистить грибы - это использовать влажное бумажное полотенце, чтобы аккуратно стереть грязь с каждого гриба. Следите за тем, чтобы не стереть кожицу с грибов.
- Грибы также можно промыть на дуршлаге, но только быстро ополоснуть; не замачивайте их в воде. Высушите бумажными полотенцами, прежде чем отправлять их в сковороду.
Узнайте как приготовить котлеты из индейки: Рубленные котлеты