Лисички в сметанном соусе
Ингредиенты
На 2 порции вам потребуется:
500 грамм свежие грибы лисички
4 столовые ложки сливочное масло
1 или 2 зубчика чеснок, нарезанный тонкими ломтиками
1/2 чайной ложки соль
100 грамм сметана
У лисичек прекрасный вкус, но огромное количество влаги, которое они содержат, может создать проблемы во время приготовления.
Особенность лисичек в том, что они хранят много влаги внутри своих клеток. Когда вы их готовите, влага уходит. При некоторых традиционных методах приготовления грибов, а именно обжаривании, эта избыточная влажность приводит к тому, что грибы сначала варятся в бульоне.
И, честно говоря, это не обязательно плохо. Лисички настолько полны пикантного, древесного, грибного вкуса и бархатистого маслянистого ощущения во рту, что им не нужно другого способа приготовления.
Избавившись от влаги грибов, добавьте сливочное масло, тем самым вы усилите вкус и улучшите текстуру. Затем обжариваете их на сковороде вместе с чесноком. Съешьте лисички отдельно, с омлетом или с жареным картофелем.
Откройте для себя вкусные рецепты в коллекции лисичек: Яичница с лисичками
Особенность лисичек в том, что они хранят много влаги внутри своих клеток. Когда вы их готовите, влага уходит. При некоторых традиционных методах приготовления грибов, а именно обжаривании, эта избыточная влажность приводит к тому, что грибы сначала варятся в бульоне.
И, честно говоря, это не обязательно плохо. Лисички настолько полны пикантного, древесного, грибного вкуса и бархатистого маслянистого ощущения во рту, что им не нужно другого способа приготовления.
Избавившись от влаги грибов, добавьте сливочное масло, тем самым вы усилите вкус и улучшите текстуру. Затем обжариваете их на сковороде вместе с чесноком. Съешьте лисички отдельно, с омлетом или с жареным картофелем.
Как приготовить лисички, тушеные в сметане:
- Переберите грибы, удалите мусор, веточки и листики. Используйте для чистки кулинарную кисточку. При необходимости используйте воду, чтобы отмыть самые загрязненные места.
- Чтобы начать процесс приготовления, положите грибы в сухую антипригарную или чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Не беспокойтесь о прилипании, просто оставьте грибы на дне сковороды, пока они не начнут выделять влагу.
- По мере приготовления грибов в сковороде будет собираться все больше и больше влаги. Продолжайте готовить, время от времени двигая грибы по сковороде лопаткой, чтобы убедиться, что все они подвержены воздействию тепла. Не добавляйте масло, пока вся влага не испарится со сковороды.
- Через несколько минут из грибов больше не будет выходить влага. Продолжайте варить, пока вся вода в сковороде не испарится и грибы снова не окажутся на сухом дне.
- Добавьте сливочное масло в сковороду и перемешайте грибы на сковороде. В этот момент при желании добавьте нарезанный чеснок, он придает грибам дополнительный аромат.
- Продолжайте обжаривать грибы, пока они не станут золотисто-коричневыми, а края не станут слегка хрустящими.
- В самом конце добавьте щедрую порцию сметаны, перемешайте, жарьте в течение 5 минут и снимите с огня.
- Подавайте грибы отдельно, лучшим гарниром к грибам станет отварной картофель. Наслаждайтесь!
Откройте для себя вкусные рецепты в коллекции лисичек: Яичница с лисичками