
Фаршированные кабачки

Ингредиенты
На 8 порций вам потребуется:
4 цуккини среднего размера
2 столовые ложки оливковое масло
по вкусу соль и свежемолотый черный перец
450 грамм фарш из индейки
1 столовая ложка (3 зубчика) измельченный чеснок
1 стакан нарезанный лук
1 банка (400 грамм) нарезанные кубиками помидоры
2 чайные ложки итальянская приправа
2/3 стакана панировочные сухари
1/2 стакана тертый сыр моцарелла
2/3 стакана мелко измельченный сыр пармезан
1+1/2 столовые ложки нарезанная свежая петрушка
Сытные и ароматные лодочки из кабачков, приготовленные из свежих кабачков, фарша из индейки, помидоров, зелени, панировочных сухарей и двух видов сыра! Восхитительный рецепт для лета.
Их легко сделать, единственная утомительная часть - это удаление середины кабачков для создания формы лодки, но как только вы освоите это, это будет легким рецептом.
Их легко сделать, единственная утомительная часть - это удаление середины кабачков для создания формы лодки, но как только вы освоите это, это будет легким рецептом.
Как приготовить фаршированные лодочки из кабачков:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 33 на 22 см антипригарным кулинарным спреем.
- Ложкой вычерпайте из середины мякоть кабачков, оставив со всех сторон ободок толщиной 0,5 см для создания лодочек. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, затем приправить солью и перцем.
- Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
- Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжарить 3 минуты.
- Добавляем фарш, прожариваем. Добавляйте чеснок в течение последней минуты приготовления.
- Снимите с огня, добавьте помидоры, 1/3 стакана панировочных сухарей и итальянскую приправу. Добавить соль и перец по вкусу.
- Посыпьте лодочки из цуккини 1/3 стакана пармезана, затем разделите начинку между лодочками из цуккини.
- В небольшой миске перемешайте сыр моцарелла, оставшиеся 1/3 стакана пармезана и оставшиеся 1/3 стакана панировочных сухарей. Наполните смесью лодочки из кабачков.
- Выпекать в разогретой духовке до готовности, примерно 10-15 минут. Посыпать петрушкой и подавать в теплом виде. Наслаждайтесь!
- Фарш из индейки: Свиной или куриный фарш тоже можно использовать в рецепте.
- Цуккини: ищите их одинаковыми по размеру, по 200-250 грамм каждый. Они должны быть достаточно большими, чтобы в них можно было добавить начинку, но не слишком огромными, иначе вы не сможете уместить их в форму для выпечки.
- Оливковое масло: здесь подойдет другое масло, например масло подсолнечное.
- Чеснок: 1 чайной ложки гранулированного чесночного порошка подойдет для этого рецепта.Лук: красный, желтый или простой репчатый лук подойдет для рецепта.
- Консервированные нарезанные кубиками помидоры: лучше мелкая нарезка, чтобы она была более однородной, но обычная нарезка подойдет. Другой вариант - использовать 3 нарезанных кубиками свежих мясистых помидора.
- Итальянская приправа. Другой вариант - использовать 1 чайную ложку сушеного базилика и 1 чайную ложку сушеного орегано.
- Хлебные крошки или стандартные сушеные панировочные сухари подойдут. Просто панировочные сухари дают более хрустящую текстуру.
- Сыр моцарелла: вместо моцареллы можно использовать монтерей джек.
- Сыр пармезан: здесь также подойдет сыр романо.
- Петрушка: этот ингредиент необязательный, его можно не добавлять, если у вас его нет. Другой вариант - использовать свежий базилик или 2 чайные ложки сушеной петрушки.
Рецепт: Фаршированные лодочки из кабачков, примечания к рецепту
Можно ли их заморозить?
Да. Хотя текстура немного изменится, лодочки из цуккини можно заморозить после выпечки. Хранить в морозильнике до 2 месяцев. После морозильника оттаять ночью в холодильнике.
Как разогреть фаршированные кабачки?
Самый простой способ разогреть лодочки из кабачков - в микроволновой печи. Разогрейте отдельные порции (1-2 лодочки) в микроволновой печи на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 1-2 минут, пока они не прогреются.