
Запеченные куриные крылышки

Ингредиенты
На 4-6 порций вам потребуется:
3 столовые ложки мед
3 столовые ложки оливковое масло
3 столовые ложки томатная паста
3 столовые ложки дижонская горчица
2 столовые ложки яблочный сидр или белый уксус
2 чайные ложки кайенский перец
1 взбитое яйцо
1,2 - 1,5 кг куриные крылышки
соль по вкусу
Легкий домашний маринад придает этим запеченным в духовке куриным крылышкам восхитительно насыщенный сладкий и пряный вкус. Идеальный рецепт запеченных, заранее замаринованных, куриных крылышек для ужина, посиделок или для вечеринки!
Маринованные куриные крылышки - это не просто еда для вечеринок. Сначала их кладут в легкий в приготовлении и очень ароматный домашний соус маринад, а затем запекают в духовке до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящей корочки. В сочетании с сытным салатом или гарниром у вас будет вполне сытный и вкусный ужин.
Маринованные куриные крылышки - это не просто еда для вечеринок. Сначала их кладут в легкий в приготовлении и очень ароматный домашний соус маринад, а затем запекают в духовке до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящей корочки. В сочетании с сытным салатом или гарниром у вас будет вполне сытный и вкусный ужин.
Что нужно для вкусных маринованных крылышек:
- Сырой мед - его нужно совсем немного, чтобы получить естественный сладкий вкус. Просто убедитесь, что хорошо смешали его с остальными жидкими ингредиентами.
- Оливковое масло - вы также можете использовать любое растительное масло.
- Томатная паста - она придаст красивый красноватый цвет и добавит натуральный сладкий вкус. Отличная альтернатива - несладкий кетчуп.
- Дижонская горчица или любая обычная горчица средней крепости. Желтая или пряно-коричневая горчица - отличная альтернатива.
- Яблочный уксус или белый уксус - вы можете взять любой, который есть под рукой.
- Кайенский перец - хорошо сбалансирует сладкий вкус. Хотите пикантности, тогда удвойте эту специю. Если вы подаете запеченные в духовке куриные крылышки детям или хотите, чтобы аромат был мягким, выберите вместо кайенского перца сладкую паприку.
- Яйцо - оно используется в качестве эмульгатора (связующего вещества) в этом соусе для объединения жира и таких ингредиентов, как яблочный уксус.
Как мариновать крылышки:
- Итак, вы приготовили соус. Отделите около 1/4 стакана соуса в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Зарезервированный сырой маринад будет использоваться для придания куриным крылышкам прекрасной глазури перед тем, как они отправятся в духовку.
- Обсушите куриные крылышки, используя бумажное полотенце, чтобы тщательно удалить влагу с крыльев. Обмажьте крылья обильно солью с обеих сторон.
- В большой емкости замочите курицу в соусе. Теперь пора дать крылышкам мариноваться. И здесь у вас есть несколько вариантов.
- Накройте миску пленкой или переложите все в герметичный контейнер. Дайте им постоять в холодильнике не менее 30 минут.
- Уделите больше времени, затем подождите один-два часа - этого времени достаточно, чтобы мясо впитало аромат.
- Однако, можно замариновать крылышки накануне вечером и дать им мариноваться всю ночь. Это вариант для самых загруженных дней, когда все, на что есть время, - это просто запекать куриные крылышки в духовке.
Как приготовить куриные крылышки:
- Приготовьте соус для маринования крылышек: Взбейте все ингредиенты в большой емкости до однородной массы.
- Перелейте около 1/4 стакана маринада в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Отложите миску с оставшимся маринадом.
- Приготовьте курицу: Используйте бумажное полотенце, чтобы удалить влагу с куриных крылышек. Обильно посолите крылышки с обеих сторон.
- Добавьте их в емкость с оставленным маринадом. Опустите крылышки в соус и убедитесь, что они хорошо покрыты маринадом. Накройте емкость и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до часа.
- По прошествии половины времени маринования хорошо перемешайте и переверните крылышки.
- Когда все будет готово, разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
- Разложите крылышки на большом противне, застеленном пергаментной бумагой. Обильно прополощите каждое крылышко в маринаде, прежде чем положить их на лист.
- Смажьте оставленный маринад на 1/4 стакана равномерно по крыльям.
- Выпекайте 35-40 минут или пока крылья не станут золотисто-коричневыми, переворачивая противень во время приготовления.
- Затем включите духовку на большую мощность, чтобы жарить еще 2–3 минуты или пока крылышки сверху не станут слегка хрустящими.
- Не жарьте крылышки слишком долго. Вы хотите, чтобы внешний вид был слегка хрустящим, но при этом оставался сочным, сладким и пряным вкусом маринада.
Вариации приготовления маринованных куриных крылышек:
- Вместо томатной пасты можно также использовать кетчуп без сахара.
- Откажитесь от кайенского перца совсем для мягкого сладковатого вкуса.
- Замените уксус на соевый соус + несколько капель бальзамического уксуса.
- Вместо дижонской горчицы подойдет любая горчица средней крепости.
Больше вкусных рецептов: Фаршированные куриные крылышки