
Фаршированные куриные крылышки

Ингредиенты
куриные крылышки 10 шт.
лук 2 шт.
грибы 300 грамм
укроп 50 грамм
соль, перец, карри по вкусу
лук 2 шт.
грибы 300 грамм
укроп 50 грамм
соль, перец, карри по вкусу
Фаршированные куриные крылышки, как и множество рецептов приготовления фаршированной птицы поражает своим разнообразием, а начинкам нет числа. Они могут настолько изменить вкус одного и того же исходного продукта, что его иногда даже трудно поверить.
Фаршировать можно не только курицу целиком, но и отдельные ее части. Так, куриные ножки фаршировать грибами, овощами и свиным салом в соусе «тартар», то сходство с курицей у них останется только внешнее. Зато нежный пряный вкус приятно удивит всех, кому удастся их попробовать. Точно так же можно приготовить и крылышки. Они состоят из плечевых фаланг и нижних суставов. Рецепт начинки можно брать тот же, что и для цельной курицы или придумать новый.
Многие считают, что фаршировать такие мелкие кусочки нет необходимости, к тому же это хлопотно. Это не верно. Но если вы хотите удивить своих гостей таким кулинарным искусством - почему бы и нет?
Фаршировать можно не только курицу целиком, но и отдельные ее части. Так, куриные ножки фаршировать грибами, овощами и свиным салом в соусе «тартар», то сходство с курицей у них останется только внешнее. Зато нежный пряный вкус приятно удивит всех, кому удастся их попробовать. Точно так же можно приготовить и крылышки. Они состоят из плечевых фаланг и нижних суставов. Рецепт начинки можно брать тот же, что и для цельной курицы или придумать новый.
Многие считают, что фаршировать такие мелкие кусочки нет необходимости, к тому же это хлопотно. Это не верно. Но если вы хотите удивить своих гостей таким кулинарным искусством - почему бы и нет?
Рецепт: Фаршированные куриные крылышки - пошаговое приготовление
- Куриные крылышки промываем, надламываем в суставах, надрезаем верхнюю часть. Из средней части удаляем кость и мякоть, не повредив кожу. Верхнюю часть крылышка также освобождаем от кости.
- Измельчаем лук, грибы и обжариваем на растительном масле, затем пропускаем через мясорубку вместе с мясом. Фарш солим, перчим, добавляем зелень и карри.
- Наполняем фаршем крылышки, слегка солим и перчим. Выкладываем крылышки на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке при температуре 170 градусов 40-50 минут. Куриные крылышки готовы! Наслаждайтесь!
Попробуйте приготовить куриные крылышки маринованные.
