» » » Шашлык "Городская курица"

Шашлык "Городская курица"

Шашлык "Городская курица"

Ингредиенты

На 8 порций вам потребуется:

1 кг фарш (свинины или телятины)
1 яйцо
1/2 стакана молоко
1 1/2 стакана крекер толченый
2 чайные ложки соль
1/2 чайной ложки перец
1/2 чайной ложки измельченные листья шалфея
3/4 стакана масло или маргарин, топленый
Интересно, что этот рецепт под названием «городская курица» редко содержит курицу. Это имитация голени состоит из кубиков мяса или фарша, которым придают форму куриной голени и кладут на вертел.

Он состоит из мясных обрезков, сегодня чаще всего это свинина, но также может быть телятина. После придания формы городскую курицу иногда панируют, жарят или запекают.

Городская курица имеет долгую историю и путешествовала от кухонь Среднего Запада до домов на Юге, приспосабливаясь и немного меняясь с годами, создавая похожие рецепты, но каждый со своим индивидуальным подходом.

Практически все рецепты включают свинину, но различаются по способу приготовления в зависимости от региона. Некоторые просто формуются, а затем запекаются, а другие маринуют и жарят во фритюре.

Эта версия включает фарш из телятины и / или свинины, покрывается крекером и запечена.

Рецепт: Шашлык "Городская курица" как приготовить?


  1. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Хорошо смажьте жиром противень или форму для выпечки.

    Шашлык "Городская курица"

  2. Смешайте фарш, яйцо, молоко, 1/2 стакана крошек крекера, соль, перец и шалфей в большой миске; аккуратно перемешайте, пока хорошо не смешается.

  3. Разделить мясную смесь на 16 порций. Сформируйте каждую часть в форме голени вокруг вертела.

  4. Положите топленое масло в миску шириной, достаточной для голени; Положите оставшуюся 1 стакан крошек крекера в отдельную широкую емкость.

    Шашлык "Городская курица"

  5. Окуните каждую голень в топленое масло, затем обваляйте в крекерной крошке.

  6. Положите голени одним слоем в смазанную маслом форму для выпечки и сбрызните оставшимся топленым маслом верхние части голеней.

  7. Выпекать около 45 минут до золотистого цвета.

    Шашлык "Городская курица"

  8. Подавайте с гарниром на ваш выбор и наслаждайтесь!

Полезная информация по теме: Мясо: выбор лучшего куска для шашлыка


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх