
Каджунские креветки

Ингредиенты
На 4 порции вам потребуется:
450 грамм средние или крупные креветки
2 чайные ложки оливковое масло
1 столовая ложка сливочное масло
2 чайные ложки измельченный чеснок
1 столовая ложка темно-коричневый сахар
1 столовая ложка приправа каджун
Это блюдо из каджунских креветок - один из самых простых обедов из морепродуктов, который вы можете приготовить за считанные минуты! Сочные креветки, заправленные домашней приправой Cajun и обжаренные в масле и коричневом сахаре, делают это вкусное блюдо. Если у вас нет приправы для каджуна, вы можете легко приготовить свою домашнюю приправу с простыми специями.
Если вы приготовили приправу каджун, первое блюдо, с которым стоит ее использовать, - это креветка каджунская. Очень быстро и очень вкусно! Идеально, когда нужно быстро поужинать, но хочется чего-нибудь вкусненького. Коричневый сахар поможет сбалансировать острые креветки, и вместе с маслом и чесноком получается прекрасный соус. Подавайте их с рисом или макаронами и овощами (жареными). Это блюдо обязательно станет хитом!
Лучшие блюда для подачи с креветками Cajun - это белый рис и жареные овощи. Летом идеально подходят овощи на гриле.
Блюда из морепродуктов лучше всего подавать в тот же день, так как они имеют тенденцию пережариваться при разогреве, поэтому лучше готовить это блюдо в тот день, когда вы планируете его подавать.
Если вы приготовили приправу каджун, первое блюдо, с которым стоит ее использовать, - это креветка каджунская. Очень быстро и очень вкусно! Идеально, когда нужно быстро поужинать, но хочется чего-нибудь вкусненького. Коричневый сахар поможет сбалансировать острые креветки, и вместе с маслом и чесноком получается прекрасный соус. Подавайте их с рисом или макаронами и овощами (жареными). Это блюдо обязательно станет хитом!
Рецепт: Каджунские креветки - пошаговое приготовление
- Очистите креветки, удалив панцирь и прожилки. Посыпьте креветки приправой каджун и перемешайте, чтобы они покрылись равномерным слоем.
- Растопить сливочное масло с оливковым (растительным) маслом на сковороде. Добавьте чеснок и обжарьте 2–3 минуты, пока он не станет ароматным и золотистым.
- Добавьте креветки в сковороду вместе с коричневым сахаром, который нужно растопить в масле. Готовьте креветки с двух сторон до розового цвета, примерно 2–3 минуты.
- Снимите с огня, чтобы креветки не пережарились. Украсить петрушкой и подавать. Наслаждайтесь!
Что подавать с креветками по-каджунски?
Лучшие блюда для подачи с креветками Cajun - это белый рис и жареные овощи. Летом идеально подходят овощи на гриле.
Как хранить каджунские креветки:
Блюда из морепродуктов лучше всего подавать в тот же день, так как они имеют тенденцию пережариваться при разогреве, поэтому лучше готовить это блюдо в тот день, когда вы планируете его подавать.
Больше вкусных рецептов: Легкие креветки в хрустящей панировке
