
Куриный супчик с чечевицей и морковью

Ингредиенты
куриные окорочка 3 шт.
морковь среднего размера 4 шт.
сухая чечевица 1/2 стакана
соль 1/2 ч. л.
тмин 1/4 ч. л.
кориандр 1/2 ч. л.
мускатный орех 1/2 ч. л.
перец чили 1/8 ч. л.
паприка 1/4 ч. л.
чесночная соль 1 ч. л.
морковь среднего размера 4 шт.
сухая чечевица 1/2 стакана
соль 1/2 ч. л.
тмин 1/4 ч. л.
кориандр 1/2 ч. л.
мускатный орех 1/2 ч. л.
перец чили 1/8 ч. л.
паприка 1/4 ч. л.
чесночная соль 1 ч. л.
Узнайте, как приготовить куриный супчик с чечевицей и морковью. Нужно отметить, что в данном курином супчике с чечевицей и морковью, очень важны специи. Мы знаем, что морковь имеет определенный сладковатый привкус в вареном виде, ну а вот, например, пряная морковь или морковь по-корейски, звучит уже совершенно иначе.
Так вот и в этом супе, морковь используется в большом количестве, но сам супчик не сладкий, а пряный по вкусу, чего мы и добиваемся при помощи специй.
Так вот и в этом супе, морковь используется в большом количестве, но сам супчик не сладкий, а пряный по вкусу, чего мы и добиваемся при помощи специй.
Как приготовить куриный супчик с чечевицей и морковью:
- Чечевицу промыть и замочить на пару часов в 2-х стаканах холодной воды;
- Сварить куриный бульон, курочку из бульона можно снять с косточек и разобрать на кусочки;
- Морковь очистить и натереть на крупную тёрку;
- Слить лишнюю воду с чечевицы и отправить в бульон, варить до готовности (20-25 минут);
- Минут за 5-7 до полной готовности чечевицы натёртую морковь добавляем в суп;
- В самом конце, минут через 5- 7 как начала вариться морковь, начинаем добавлять специи, начиная с поваренной соли;
- Добавляя каждую порцию специй, супчик перемешиваем. Затем закрываем крышкой, выключаем огонь и даём 7-10 минут постоять;
- Снимаем пробу. Если вам кажется что не хватает остроты или соли и тд., добавляем не достающую специю согласно вкусу.
Больше вкусных рецептов: Паста с колбасой и чечевицей