
Турецкий плов из булгура

Ингредиенты
Выход: 6 порций
2 столовые ложки оливкового масла
1 средний лук, мелко нарезанный
¼ стакана нарезанного зеленого перца
½ стакана нарезанных кубиками помидоров
1 столовая ложка томатной пасты
1 стакан грубого булгура
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сушеной мяты
½ чайной ложки черного перца
1 и ½ стакана горячей воды
Дополнительно:
½ стакана вареной зеленой чечевицы
2 столовые ложки нарезанной петрушки
В этом домашнем рецепте плова из булгура используются простые ингредиенты и простые шаги, чтобы создать фантастический и ароматный аккомпанемент к любому блюду - из него даже получится потрясающее дополнение к мясу! Что делает этот рецепт таким универсальным, так это то, что все ингредиенты легко взаимозаменяемы, и вы даже можете добавить дополнительные овощи и специи.
Если вы любите здоровые зерновые блюда, то этот томатный плов из булгура именно для вас! Если вы не знаете, что такое булгур, для начала ознакомьтесь с нашим постом о том, как приготовить булгур самым простым способом.
Плов - это блюдо, которое включает в себя приготовление зерна в бульоне вместе с другими ароматными ингредиентами. Традиционно плов готовят из белого риса, но в некоторых регионах используются различные виды пшеницы.
Булгур плов по-турецки - это как традиционный заменитель рисового плова. Тушеное мясо по-турецки подается с рисом или пловом из пшеницы булгур. Рис в Турции всегда был дороже, чем булгур, поэтому среднестатистические люди часто готовят плов из пшеницы булгур в качестве гарнира или основного блюда.
Для приготовления плова используется крупная или очень крупная пшеница булгур. Этот плов можно подавать даже в качестве основного блюда.
В Турции есть три основных метода приготовления плова из пшеницы булгар. В первом методе используется зеленая чечевица, но он не очень распространен, несмотря на то, что он вкусный, посмотрите изображение ниже.
Если вы любите здоровые зерновые блюда, то этот томатный плов из булгура именно для вас! Если вы не знаете, что такое булгур, для начала ознакомьтесь с нашим постом о том, как приготовить булгур самым простым способом.
Что такое булгур плов по-турецки?
Плов - это блюдо, которое включает в себя приготовление зерна в бульоне вместе с другими ароматными ингредиентами. Традиционно плов готовят из белого риса, но в некоторых регионах используются различные виды пшеницы.
Булгур плов по-турецки - это как традиционный заменитель рисового плова. Тушеное мясо по-турецки подается с рисом или пловом из пшеницы булгур. Рис в Турции всегда был дороже, чем булгур, поэтому среднестатистические люди часто готовят плов из пшеницы булгур в качестве гарнира или основного блюда.
Для приготовления плова используется крупная или очень крупная пшеница булгур. Этот плов можно подавать даже в качестве основного блюда.
В Турции есть три основных метода приготовления плова из пшеницы булгар. В первом методе используется зеленая чечевица, но он не очень распространен, несмотря на то, что он вкусный, посмотрите изображение ниже.

Чтобы приготовить плов из пшеницы булгур с зеленой чечевицей, сначала приготовьте чечевицу или просто используйте консервированную вареную зеленую чечевицу. Опустите перец, помидоры, томатную пасту и специи и приготовьте пшеничный булгур с луком и зеленой чечевицей. Вы можете даже добавить в плов нут или фасоль.
Второй метод включает орзо, макароны в форме риса. Очень похож на вкуснейший рисовый орзо плов.
Третий и последний метод, который представлен сегодня, готовится из помидоров и лука. Это самый известный и распространенный способ приготовления булгурского плова в Турции. Часто подается этот пшеничный плов с томатным булгуром и приготовленной зеленой чечевицей сверху.
Второй метод включает орзо, макароны в форме риса. Очень похож на вкуснейший рисовый орзо плов.
Третий и последний метод, который представлен сегодня, готовится из помидоров и лука. Это самый известный и распространенный способ приготовления булгурского плова в Турции. Часто подается этот пшеничный плов с томатным булгуром и приготовленной зеленой чечевицей сверху.
Рецепт: Турецкий плов с помидорами и булгуром - пошаговое приготовление
- На сковороде разогрейте оливковое масло. Жарьте вместе нарезанный лук и перец до мягкости. Добавить нарезанные помидоры и готовить 2–3 минуты, периодически помешивая.
- Добавьте томатную пасту, булгур, соль, сушеную мяту и черный перец. Варить 2 минуты, периодически помешивая. Залейте горячей водой. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 15 минут или пока вода не впитается. Снимите с огня и дайте постоять не менее 15 минут, перед подачей. При подаче посыпьте зеленой чечевицей и петрушкой. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеального плова с помидорами и булгуром:
- Не готовьте булгур на сильном огне. Вода полностью впитается до того, как булгур будет полностью приготовлен, что также может вызвать подгорание булгура на дне кастрюли.
- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимально возможного. Не забывайте закрывать кастрюлю крышкой, чтобы влага не испарялась.
- Для этого рецепта плова нельзя использовать мелкий булгур. Плов должен иметь текстуру, иначе он будет больше похож на кускус. Средний, грубый или очень крупный булгур подойдет лучше всего и даст приятное ощущение во рту.
- Дать булгуру отдохнуть перед подачей на стол - еще один важный шаг, особенно для грубого и очень грубого булгура. Это позволяет зернам продолжать готовиться без потери дополнительной влаги.
- Зеленая фасоль, свежий горошек, кабачки, баклажаны и капуста - все это полезные и вкусные добавки. В этом рецепте используются только простые ингредиенты, поэтому вы можете легко добавить другие.
- Гарнир из зеленой чечевицы также не является традиционным стилем подачи. Как вариант, можно украсить плов из булгура фасолью или нутом.
- Если хотите, можете сделать этот плов простым; без помидоров, томатной пасты и специй. Для этого сварить лук на оливковом масле, всыпать булгур и соль, варить 2 минуты, залить водой и дать покипеть, пока не уварится вся вода. По желанию, добавьте вареную зеленую чечевицу, мелко нарезанную петрушку и аккуратно перемешайте перед подачей на стол.
Булгур полезнее риса?
Булгур содержит больше клетчатки, белка, витаминов и минералов по сравнению с рисом - итак, да, он более ценный с точки зрения питания.
Хорошей альтернативой грубому булгуру в этом рецепте будет киноа или гречка. Вы можете следовать тем же инструкциям и использовать те же ингредиенты.
Как хранить плов с помидорами и булгуром?
Плов из булгура очень легко хранить. Просто поместите готовое блюдо в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
Когда вы будете готовы разогреть плов, добавьте в смесь немного воды, чтобы зерна не высохли. Вы можете нагреть смесь в микроволновой печи или на плите на слабом огне.
Варианты приготовления: Плов с нутом
