» » » Картофельные шарики

Картофельные шарики

Картофельные шарики

Ингредиенты

На 4 порции:

4 ломтика бекона, нарезанного кубиками
2 стакана растительного масла или больше по мере необходимости
3 стакана готового картофельного пюре
1 стакан тертого сыра чеддер
2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
1/2 чайной ложки кайенского перца, по желанию
2 больших взбитых яйца
1 1/2 стакана панировочных сухарей
2 столовые ложки тертого пармезана
Эти вкусные картофельные шарики станут отличным гарниром для вашего ужина, для их приготовления используется обычное картофельное пюре. Просто смешайте пюре, тертый сыр моцарелла и приготовленный бекон. Из смеси получится красивая пышная масса, с которой легко работать.

Затем вы скатываете небольшое количество картофельной массы в шар, фаршируете его кубиком сыра чеддер, опускаете шарик в смесь хлебных крошек и с помощью ложки катаете их до полного покрытия. Вы также можете прижать излишки панировочных сухарей руками.

Рецепт: Картофельные шарики - пошаговое приготовление


  1. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте бекон и готовьте до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут. Перенести на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; отложить.

  2. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне. В большой миске смешайте картофельное пюре, сыр, чеснок, кайенский перец и бекон.

  3. Используя небольшую ложку, скатайте смесь в шарики размером от 2 до 2 см. Работая по одному, обмакните шарики в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях, прижимая к покрытию.

  4. Работая порциями, добавьте шарики в голландскую духовку и готовьте примерно 2-3 минуты, пока они не станут равномерно золотистыми и хрустящими.

  5. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать сразу же, украсив пармезаном. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Картофельные котлеты


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх