Рагу из телятины с фруктами и орехами
Ингредиенты
Выход: 6 - 7 порций:
1,5 кг качественной телятины, нарезанной на 14-16 частей
лук-порей 600 грамм, нарезанный
2 крупные моркови, нарезанные ломтиками
2/3 стакана оливкового масла
1/3 стакана коньяка
2 столовые ложки соевого соуса
250 грамм теплой воды (1 стакан)
16 сушеных слив, без косточек
16 курага, без косточек
16 миндальных орехов, без кожицы
сок 2 лимонов
соль и свежемолотый перец по вкусу
Это восхитительное рагу греческой рождественской телятины обязательно поднимет вам настроение праздника! Сочное и нежное, тающее во рту тушеное мясо из телятины с восхитительным, слегка сладковатым, интенсивным соусом, пахнущее ароматами коньяка, свежих слив и абрикосов… Дайте ему покипеть, чтобы его ароматы смешались во что-то гораздо большее!
Откройте для себя секреты рагу и этого восхитительного рождественского блюда из телятины!
Откройте для себя секреты рагу и этого восхитительного рождественского блюда из телятины!
Рецепт: Рагу из телятины с фруктами и орехами - пошаговое приготовление
- Телятину нарезать крупными кусочками и тщательно вымыть; протрите бумажным полотенцем (важно хорошо просушить мясо, чтобы оно хорошо подрумянилось).
- Нагрейте масло в большой сковородке, добавьте мясо (порциями) и обжарьте до подрумянивания со всех сторон. Не добавляйте все мясо в сковороду, а тушите порциями, чтобы температура масла оставалась высокой, а мясо запеченным.
- Когда закончите, выньте шумовкой, положите на блюдо, накройте крышкой и отложите в сторону.
- Нарежьте лук-порей, добавьте в то же масло, которое использовалось для подрумянивания мяса, и обжарьте. Добавьте телятину и влейте коньяк; подождите некоторое время, пока он не испарится. Добавьте соевый соус, морковь, теплую воду и приправьте солью и перцем.
- Накройте крышкой, убавьте огонь и дайте покипеть на медленном огне 1,5 часа. Примерно за 10-15 минут до готовности телятины добавьте в сковороду чернослив, абрикосы и миндаль, и перемешайте.
- Подавать с пловом, пюре или жареным картофелем. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Рагу из телятины с черносливом