Коккинисто из телятины с рисом
Ингредиенты
Выход: 4-6 порций
1,2 килограмма телятины
1/2 столовой ложки соли (для мяса)
сок 1 лимона
1/4 стакана растительного масла для жарки
1 луковица
1 стакан кипятка
2 1/2 стакана томатного соуса или сока
2-3 свежих листа базилика
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки перца
2 стакана длиннозернистого риса
1/2 столовой ложки соли (для риса)
оливковое масло
тертый сыр (по желанию)
Это рецепт традиционной тушеной телятины в томатном соусе (kokkinisto / κοκκινιστό) с рисом. Коккинисто в переводе с греческого означает «покрасневший» и означает, что телятина приготовлена в томатном соусе.
Коккинисто из телятины (Μοσχαράκι κοκκινιστό) - это блюдо, которое любят все греки. Особенность рецепта в том, что мясо необходимо нарезать на количество порций, размером с порцию. Телятина должна быть разрезана на столько кусочков, сколько вы хотите порций, при этом помните, что не все кусочки будут одинакового размера. Во время нарезки телятины удалите излишки жира и выбросьте. Если есть кость, отложите ее. Вы можете добавить ее в кастрюлю во время приготовления для дополнительного аромата.
Обычнео в рецепте используется домашний томатный соус. Если есть, отлично. Если нет, то вы можете легко взять консервированный или бутилированный томатный сок или соус, любой из них должен работать нормально.
В этом рецепте рис варят, затем утрамбовывают его в чашку, чтобы он уплотнился, которую затем переворачивают на тарелку.
Греческая тушеная телятина в томатном соусе с рисом
Коккинисто из телятины (Μοσχαράκι κοκκινιστό) - это блюдо, которое любят все греки. Особенность рецепта в том, что мясо необходимо нарезать на количество порций, размером с порцию. Телятина должна быть разрезана на столько кусочков, сколько вы хотите порций, при этом помните, что не все кусочки будут одинакового размера. Во время нарезки телятины удалите излишки жира и выбросьте. Если есть кость, отложите ее. Вы можете добавить ее в кастрюлю во время приготовления для дополнительного аромата.
Обычнео в рецепте используется домашний томатный соус. Если есть, отлично. Если нет, то вы можете легко взять консервированный или бутилированный томатный сок или соус, любой из них должен работать нормально.
В этом рецепте рис варят, затем утрамбовывают его в чашку, чтобы он уплотнился, которую затем переворачивают на тарелку.
Рецепт: Коккинисто из телятины с рисом - пошаговое приготовление
- Нарежьте мясо на порционные куски, не маленькие кубики мяса, а размеры порций. Так, например, если вы собираетесь кормить этим блюдом 4-6 человек, разрежьте мясо на 4-6 частей. Полейте мясо соком одного лимона и посыпьте 1/2 столовой ложкой соли.
- Нагрейте растительное масло в кастрюле (это та кастрюля, в которую вы в конечном итоге будете добавлять остальные ингредиенты, поэтому убедитесь, что она достаточно большая) на среднем или сильном огне и обжаривайте мясо со всех сторон, всего примерно 20 минут.
- Вынуть мясо из кастрюли. Удалите из кастрюли все, кроме одной столовой ложки масла / жира. Добавьте лук и обжарьте его примерно 5 минут до карамелизации.
- Верните мясо в кастрюлю и добавьте 1 стакан кипятка, 2 1/2 стакана томатного соуса или сока, 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки перца. Доведите до кипения, а затем убавьте до среднего огня. Держите под крышкой, но оставьте вентиляционное отверстие для выхода пара. Варить 1 час 45 минут.
- Примерно за 30 минут до того, как мясо будет готово, вскипятите кастрюлю с водой. Добавьте 1/2 столовой ложки соли. Когда вода закипит, добавьте рис. Готовьте без крышки до готовности риса около 20 минут (или согласно инструкции на упаковке). Когда рис будет готов, слейте его через дуршлаг.
- Когда рис немного остынет, слегка смажьте чашку или форму оливковым маслом. Выдавите рис в чашку и осторожно переверните его на сервировочную тарелку. Повторите то же самое для всех сервировочных тарелок.
- Подавайте мясо вместе с рисом. Полейте соусом мясо и, если хотите, рис. Рис можно подавать с посыпанным сверху тертым сыром. Наслаждайтесь!
Что еще вкусное приготовить: Софрито из тушеной телятины по-гречески