Индейка по-американски в духовке
Ингредиенты
Выход: 12 порций
1 целая индейка, шея и потроха удалены
1 луковица, нарезанная на четвертинки
3 стебля сельдерея крупно нарезать
1 крупно нарезанная морковь
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка черного перца
4 столовые ложки сливочного масла
6 веточек свежего розмарина
1/4 стакана свежих листьев шалфея
Если вы ищете надежный способ запекания индейки, попробуйте этот легкий рецепт индейки на День благодарения, чтобы получить идеально приготовленную птицу, без сложностей и суеты!
Кожица получается хрустящей, мясо невероятно влажное, а вкус традиционный и чудесный. По сути, это лучший рецепт индейки на День Благодарения с наименьшими хлопотами!
Если вы никогда раньше не жарили индейку и вам просто нужно что-то простое и надежное, этот легкий рецепт индейки на День Благодарения для вас. Не нужно выполнять много сложных шагов или процессов. Это самый простой и понятный рецепт индейки и вы обнаружите, что он идеально подходит для всех, будь то ваша первая индейка или двадцать первая!
Покупайте индейку самого лучшего качества. Удалите шейку и потроха до приготовления. Нарезанные овощи, лук, сельдерей и морковь, кладут внутрь тушки. Они добавляют аромат и сохраняют влажность индейки во время приготовления. Другие овощи, которые вы можете использовать, - это кабачки или перец.
Сливочное топленое масло наносится на кожу индейки, а также между кожей и мясом. Это помогает получить хорошо подрумянившуюся и хрустящую кожу, а также сохраняет сочность индейки.
Кожица получается хрустящей, мясо невероятно влажное, а вкус традиционный и чудесный. По сути, это лучший рецепт индейки на День Благодарения с наименьшими хлопотами!
Простой способ приготовления индейки ко Дню благодарения
Если вы никогда раньше не жарили индейку и вам просто нужно что-то простое и надежное, этот легкий рецепт индейки на День Благодарения для вас. Не нужно выполнять много сложных шагов или процессов. Это самый простой и понятный рецепт индейки и вы обнаружите, что он идеально подходит для всех, будь то ваша первая индейка или двадцать первая!
Покупайте индейку самого лучшего качества. Удалите шейку и потроха до приготовления. Нарезанные овощи, лук, сельдерей и морковь, кладут внутрь тушки. Они добавляют аромат и сохраняют влажность индейки во время приготовления. Другие овощи, которые вы можете использовать, - это кабачки или перец.
Сливочное топленое масло наносится на кожу индейки, а также между кожей и мясом. Это помогает получить хорошо подрумянившуюся и хрустящую кожу, а также сохраняет сочность индейки.
Рецепт: Рождественская индейка по-американски - пошаговое приготовление
- Сначала удалите шейку и потроха изнутри индейки. Не выбрасывайте их, вы можете хранить их в холодильнике или морозильной камере, чтобы позже приготовить соус или бульон.
- Промокните индейку бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Это позволяет маслу с травами лучше прилипать к коже и создает более хрустящую корочку после обжарки.
- Заправьте в тушку индейки лук, морковь и сельдерей. Это придает индейке много аромата. Вы можете оставить их целыми или грубо нарезать. Если хотите, можете добавить пару долек лимона.
- Заправьте крылышки индейки под птицу, также свяжите ножки шпагатом или зубной нитью, чтобы они оставались на месте, а овощи из тушки не вываливались наружу во время жарки. Это также помогает готовить блюдо равномерно в духовке.
- Теперь пора приправить индейку. Обильно посолите и поперчите всю индейку, стараясь попасть под птицу и вокруг нее. Затем растопите масло на сковороде и готовьте зелень с маслом, пока не станет мягким и ароматным. Смажьте индейку маслом с зеленью.
- Наконец, руками натрите индейку маслом изнутри: приподнимите часть кожи над грудью и натрите под ней масло с травами.
- Теперь пора приготовить индейку в разогретой духовке при температуре 325 ° F / 162 °C: 15 минут на фунт и всегда проверяйте дважды, используя термометр в середине бедер. Он должен показывать 170 ºF или 175 ºF (77 ºС - 80º С).
- Когда индейка полностью приготовится, выньте ее из духовки и дайте постоять при комнатной температуре 15-30 минут, прежде чем нарезать. Это поможет сберечь сочность, поэтому не пропускайте этот шаг.
- Если вы используете соки, собравшиеся в сковороде, для приготовления соуса, вы можете вынуть индейку и выложить ее на сервировочный поднос или разделочную доску, особенно если вы режете перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеальной индейки по-американски:
- Нет необходимости накрывать индейку в духовке. При такой технике приготовления он будет медленно обжариваться, не подгорая, а текстура кожицы будет хрустящей, а не мягкой.
- Перед приготовлением важно убедиться, что индейка полностью разморожена. Для этого выньте индейку из морозильника и поместите в холодильник за 3 дня до того, как вы планируете ее готовить.
- Практическое правило приготовления индейки в духовке - 30 минут на каждый килограмм.
- Чтобы сохранить остатки, снимите мясо с костей и храните накрытыми в холодильнике до 4 дней. Мясо индейки можно добавлять холодным в салаты и бутерброды, или использовать в супах и тушеных блюдах. Кости можно использовать для изготовления домашнего бульона.
Полезная информация по теме: Время и температура запекания продуктов в духовке