Куриный суп с лимонным соусом по-гречески
Ингредиенты
Выход: 8 порций
1 курица (1-1,2 кг)
1 луковица, очищенная
1,2 литра воды
150 - 200 грамм короткого риса
2 больших яйца
сок 1 лимона
2 моркови, по желанию
соль и свежемолотый перец
Сытный, простой и очень успокаивающий, этот греческий куриный суп с лимоном, без сомнения, идеальное блюдо для холодного зимнего дня!
Котосупа авголемоно - так называется этот классический куриный деликатес. Сначала курицу варят до готовности, а затем готовят с рисом в восхитительном яично-лимонном соусе, который добавляют в куриный бульон.
Это подлинный классический рецепт сытного и вкусного греческого лимонно-куриного супа Kotosoupa Avgolemono с ароматом средиземноморской кухни, фирменного блюда, которое питало поколения.
Секретный ингредиент этого трогательного греческого супа с лимоном и курицей (Kotosoupa Avgolemono) - это соус Авголемоно.
Яично-лимонный соус, который часто добавляют в греческие рецепты, особенно в супы, он действует как загуститель, придавая супу уникальную кремовую текстуру и острый лимонный вкус. Этот рецепт греческого лимонно-куриного супа включает традиционный рецепт приготовления яично-лимонного соуса.
Хотя основной греческий рецепт супа относительно прост, это может быть действительно сложно. Если вы когда-либо пробовали приготовить Котосупа Авголемоно или какой-либо другой греческий рецепт, в который входит Авголемоно, вы должны знать, что многое может пойти не так, что приведет к катастрофе.
Самая распространенная ошибка заключается в том, что Avgolemono свертывается и становится комочком. Вот несколько советов, которые помогут вам добиться желаемой кремовой текстуры греческого куриного супа с лимоном и избежать ошибок.
Kotosoupa Avgolemono: классический лимонно-куриный суп
Котосупа авголемоно - так называется этот классический куриный деликатес. Сначала курицу варят до готовности, а затем готовят с рисом в восхитительном яично-лимонном соусе, который добавляют в куриный бульон.
Это подлинный классический рецепт сытного и вкусного греческого лимонно-куриного супа Kotosoupa Avgolemono с ароматом средиземноморской кухни, фирменного блюда, которое питало поколения.
Авголемоно: яично-лимонный соус для греческого куриного супа
Секретный ингредиент этого трогательного греческого супа с лимоном и курицей (Kotosoupa Avgolemono) - это соус Авголемоно.
Яично-лимонный соус, который часто добавляют в греческие рецепты, особенно в супы, он действует как загуститель, придавая супу уникальную кремовую текстуру и острый лимонный вкус. Этот рецепт греческого лимонно-куриного супа включает традиционный рецепт приготовления яично-лимонного соуса.
Хотя основной греческий рецепт супа относительно прост, это может быть действительно сложно. Если вы когда-либо пробовали приготовить Котосупа Авголемоно или какой-либо другой греческий рецепт, в который входит Авголемоно, вы должны знать, что многое может пойти не так, что приведет к катастрофе.
Советы по приготовлению яично-лимонного соуса Авголемоно
Самая распространенная ошибка заключается в том, что Avgolemono свертывается и становится комочком. Вот несколько советов, которые помогут вам добиться желаемой кремовой текстуры греческого куриного супа с лимоном и избежать ошибок.
- Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы не свернуться сразу же от горячего бульона.
- Суп должен быть теплым , но не кипящим. Когда вы закончите его готовить, снимите кастрюлю с плиты и дайте ему остыть в течение 5-10 минут или добавьте 1/2 стакана холодной воды, чтобы остановить процесс кипячения.
- Вам нужно добавить достаточно бульона, чтобы яичная смесь была той же температуры, что и бульон в супе, который вы готовите.
- Яичные белки более склонны к свертыванию, так как при нагревании они сворачиваются быстрее, чем яичные желтки, поэтому обязательно энергично взбивайте и медленно добавляйте бульон.
- Подавайте этот восхитительный традиционный греческий куриный суп с лимоном, пока он еще теплый, со свежемолотым перцем или паприкой и, конечно же, с хрустящим хлебом.
Рецепт: Греческий лимонный куриный суп Котосупа с лимоном - как приготовить
- Чтобы приготовить этот традиционный греческий лимонный куриный суп, тщательно вымойте курицу и поместите в глубокую кастрюлю.
- Придавите курицу руками на дно кастрюли, добавьте весь лук, морковь, влейте воду и приправьте. Воды должно хватить, чтобы покрыть курицу. Поставить на сильный огонь, накрыть крышкой и довести до кипения.
- Когда курица закипит, убавьте огонь и варите курицу примерно 1 час 15 минут. Курица готова, когда мясо легко отделяется от костей. Пока курица кипит, на воде наверняка всплывет белая пена. Снимаем пену шумовкой.
- Вынуть курицу из бульона и процедить бульон. У вас должно остаться около 1 литра бульона. Если он сильно уменьшился, добавьте немного воды. Перелейте горячий бульон в другую кастрюлю, добавьте рис, приправьте солью и перцем и варите до готовности.
- Пока рис варится, приготовьте курицу. Отделите куриное мясо от костей и выбросите кожу. Нарежьте мясо на небольшие куски.
- Чтобы приготовить яичный лимонный соус для этого греческого куриного супа с лимоном, разбейте яйца в миску и взбейте до образования пены; добавьте лимонный сок и снова взбейте . Добавьте в миску половник горячего супа и быстро взбейте. Добавьте еще один половник и снова взбейте, чтобы яйца постепенно нагрелись и слегка сварились.
- Вылейте яичную смесь обратно в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Затем закройте крышкой и отставьте на 3-4 минуты.
- Подавайте этот восхитительный греческий суп с курицей и лимоном, пока он еще теплый. Разлейте суп по тарелкам, сверху положите нарезанную курицу и посыпьте свежемолотым перцем или паприкой. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Курица с пастой Орзо по-гречески