Легкий жареный рис
Ингредиенты
Выход: 4 порции
1 стакан жасмин риса, сырого
2 стакана воды
2 столовые ложки растительного масла
¼ стакана рубленого белого лука
1 столовая ложка измельченный чеснок
½ стакана нарезанной кубиками моркови
1 чайная ложка кунжутного масла
2 больших яйца, взбитых
½ стакана гороха, замороженного, размороженного
1 столовая ложка соевого соуса
соль для приправы
белый перец, по мере необходимости для заправки
2 столовых ложки зеленый лук, тонко нарезанный
Этот жареный жасминовый рис с ароматной морковью, зеленым горошком и яичницей в одной тарелке не только красиво выглядит, но и очень вкусный. Это блюдо, которое можно легко обжарить, превращает простой белый рис в ароматные зерна, слегка приправленные соевым соусом и смешанные с яркими овощами.
Остатки холодного риса идеально подходят для использования, потому что зерна отделены и их легче готовить в воке. Это не означает, что нельзя использовать свежий рис, особенно когда возникает желание. На подготовку уйдет всего около 20 минут.
Ключ к свежему рису - дать ему немного остыть перед использованием. Процесс охлаждения можно быстро осуществить, разложив рис на противне при комнатной температуре или охладив в холодильнике 5-10 минут, если вы нетерпеливы. Перед добавлением в сковороду рис должен остыть на ощупь.
Самый вкусный жасминовый рис на гарнир
Остатки холодного риса идеально подходят для использования, потому что зерна отделены и их легче готовить в воке. Это не означает, что нельзя использовать свежий рис, особенно когда возникает желание. На подготовку уйдет всего около 20 минут.
Ключ к свежему рису - дать ему немного остыть перед использованием. Процесс охлаждения можно быстро осуществить, разложив рис на противне при комнатной температуре или охладив в холодильнике 5-10 минут, если вы нетерпеливы. Перед добавлением в сковороду рис должен остыть на ощупь.
Рецепт: Легкий жареный рис - пошаговое приготовление
- В кастрюле объемом 3 литра промойте сырой рис прохладной водой, пока он не станет прозрачным, затем слейте лишнюю воду. Добавьте в промытый рис 2 стакана воды. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой.
- Варите рис на медленном огне 10–12 минут или до тех пор, пока вся вода не впитается и рис не станет мягким. Снимите рис с огня и оставьте накрытым на 5-10 минут. Взбейте рис вилкой и дайте ему остыть до комнатной температуры, пока готовите остальные ингредиенты для жареного риса.
- Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, после чего добавьте рис. Обжарьте, помешивая, рис, чтобы он равномерно покрылся маслом, затем распределите и слегка придавите в сковороду.
- Готовьте 30 секунд, затем перемешайте. Повторяйте выравнивание и перемешивание каждые 30 секунд в течение 5 минут, чтобы способствовать появлению легкого коричневого цвета на рисе.
- В центре вока сделайте большую лунку с рисом и добавьте 2 чайные ложки растительного масла. Добавьте лук, чеснок и морковь, обжарьте, помешивая, в центре сковороды в течение 1 минуты, затем все перемешайте с рисом.
- Сделайте еще одну большую лунку в центре, добавьте 1 чайную ложку растительного масла и 1 чайную ложку кунжутного масла. Влейте взбитые яйца, дайте настояться примерно 30 секунд, затем постепенно перемешайте, чтобы получить маленькие кусочки яичницы, перемешайте, чтобы смешать с рисом.
- Добавьте соевый соус и перемешайте. Добавить горох, перемешать и варить, пока он не прогреется, около 2 минут. Попробуйте рис и приправьте по желанию солью и белым перцем. Украсить зеленым луком и сразу же подавать. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению лучшего жареного риса:
- Для этого рецепта используется 4 стакана вареного риса. Чтобы быстро охладить рис, разложите его на противне, пока он не достигнет комнатной температуры, или охладите в холодильнике в течение 5-10 минут.
- Можно использовать оставшийся холодный рис, просто замените 4 стакана вареного риса на 1 стакан сырого жасминового риса. Или другие виды риса, например, длиннозерный, среднезернистый или коричневый рис. Просто убедитесь, что получается 4 стакана риса, так как каждый сорт дает разный объем.
Полезные рецепты по теме: Рассыпчатый жасминовый рис