
Макароны в тыквенном соусе

Ингредиенты
Выход: 6 порций
500 г макарон
1 столовая ложка оливкового масла
3-4 измельченных зубчиков чеснока
1 банка 425 мл тыквенного пюре
½ стакана сливок
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
тертый сыр пармезан, для подачи
Эта вкусные макароны Каватаппи в тыквенном соусе готовятся из консервированного тыквенного пюре без сыра за считанные минуты! Почувствуйте себя уютно этой осенью с этим восхитительным рецептом сливочной тыквенной пасты.
Этот рецепт сливочной тыквенной пасты - такой уютный и вкусный, идеально подходит для осени. Так быстро и легко приготовить и наполнить ароматом, что этот легкий ужин можно подать на стол в будние дни спустя считанные минуты. Это станет восхитительным осенним блюдом, которое понравится всей семье.
Тыквенное пюре смешивают со сливками и приправляют мускатным орехом, а затем добавляют макароны Каватаппи (cavatappi). Подавайте сливочно-тыквенную пасту со свежим тертым пармезаном, чтобы получить восхитительную комфортную еду. Прекрасно подавать с хлебом, овощами или гарниром.
Сливочная паста Каватаппи в тыквенном соусе
Этот рецепт сливочной тыквенной пасты - такой уютный и вкусный, идеально подходит для осени. Так быстро и легко приготовить и наполнить ароматом, что этот легкий ужин можно подать на стол в будние дни спустя считанные минуты. Это станет восхитительным осенним блюдом, которое понравится всей семье.
Тыквенное пюре смешивают со сливками и приправляют мускатным орехом, а затем добавляют макароны Каватаппи (cavatappi). Подавайте сливочно-тыквенную пасту со свежим тертым пармезаном, чтобы получить восхитительную комфортную еду. Прекрасно подавать с хлебом, овощами или гарниром.
Рецепт: Паста в тыквенном соусе - пошаговое приготовление
- Готовьте макароны в большой кастрюле с сильно подсоленной водой до состояния аль денте (почти готово). Оставьте 1 ½ стакана воды после отваривания макарон и слейте воду.
- Налейте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте чеснок и тушите до появления аромата 1 минуту.
- Добавьте тыквенное пюре, 1 стакан зарезервированной воды для пасты, взбивая, пока соус не станет однородным и не станет глянцевым.
- Добавьте сливки и перемешайте. При необходимости добавьте оставшуюся воду для макарон. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Наслаждайтесь!


Советы по приготовлению лучшей пасты в тыквенном соусе
- Варите макароны в подсоленной воде. Это помогает придать блюду аромат с самого начала. Убедитесь, что в кастрюле много воды, чтобы макароны могли свободно двигаться и готовиться равномерно.
- Не переваривайте макароны. Их следует готовить al dente, так как они будут продолжать готовиться после того, как слить воду, и снова, когда их опустят в тыквенный соус.
- Оставьте немного воды для приготовления макарон. Ее добавляют в соус, чтобы он стал более жидким, а также помогает придать ему дополнительный аромат. Крахмал в воде также помогает соусу прилипать к пасте. Если вы случайно не сохранили воду от варки макарон, можно использовать овощной бульон.
- Эта восхитительная паста из тыквы легко адаптируется к вашему вкусу. Вы можете приготовить овощи, такие как болгарский перец или грибы, и добавить их в готовую пасту, или добавить приготовленную тертую курицу или говяжий фарш.
Как хранить пасту в тыквенном соусе
Как и все блюда из макарон, их лучше всего подавать сразу после приготовления, хотя остатки хранятся в холодильнике в течение 4 дней и легко разогреваются на плите. Вы можете приготовить соус для пасты заранее и оставить его в холодильнике, а затем просто приготовьте пасту, разогрейте соус и все перемешайте.
Больше вкусных рецептов: Макароны с фаршем в томатном соусе
