
Тушеная говядина в духовке

Ингредиенты
Выход: 5 порций
1 кг мякоти говядины без лишнего жира, нарезанной кубиками
3 1/2 столовых ложки оливкового масла
1 большой лук
1 1/2 столовые ложки (около 4 зубчиков) измельченного чеснока
1/4 стакана универсальной муки
1 1/2 столовые ложки томатной пасты
соль и свежемолотый черный перец
1 стакан сухого красного вина
3 1/2 стакана говяжьего бульона
2 чайные ложки вустерширского соуса
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
2 чайные ложки измельченного розмарина
2 лавровых листа
570 грамм красного картофеля, очищенного и нарезанного
4 крупной моркови
1 столовая ложка бальзамического уксуса
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
Это домашнее тушеное мясо из говядины - идеальное сытное и комфортное блюдо! Из него получится самая уютная еда, и его идеально подавать с деревенским хлебом. В этом рецепте много говядины и овощей, и они сочетаются с густым, хорошо загустевшим бульоном.
Невероятно вкусное традиционное тушеное мясо из говядины, которое, вероятно, даже лучше, чем вы помните из своего детства! Блюдо приготовлено из нежных кусков говядины, сливочного картофеля, питательной моркови и насыщенного и пикантного бульона, настоянного на красном вине. Это легкое тушеное мясо из говядины с классическим старомодным вкусом.
Говядину и лук подрумянивают на плите (хорошо подрумяненная говядина - ключ к изысканному вкусу). Затем добавляют жидкости и зелень, не спеша тушат и готовят в духовке. В конце добавляются оставшиеся овощи, чтобы они не стали мягкими, а затем доводят до готовности, пока все не станет мягким.
Рецепт не требует постоянного ухода за духовкой и слежкой за кастрюлей. Поистине, это рецепт, которым можно наслаждаться круглый год, но он особенно подходит для прохладных свежих осенних дней и ветреных зимних дней. Это домашнее, согревающее душу блюдо, которое обязательно станет изюминкой долгого дня!
Тушеная говядина в духовке
Невероятно вкусное традиционное тушеное мясо из говядины, которое, вероятно, даже лучше, чем вы помните из своего детства! Блюдо приготовлено из нежных кусков говядины, сливочного картофеля, питательной моркови и насыщенного и пикантного бульона, настоянного на красном вине. Это легкое тушеное мясо из говядины с классическим старомодным вкусом.
Говядину и лук подрумянивают на плите (хорошо подрумяненная говядина - ключ к изысканному вкусу). Затем добавляют жидкости и зелень, не спеша тушат и готовят в духовке. В конце добавляются оставшиеся овощи, чтобы они не стали мягкими, а затем доводят до готовности, пока все не станет мягким.
Рецепт не требует постоянного ухода за духовкой и слежкой за кастрюлей. Поистине, это рецепт, которым можно наслаждаться круглый год, но он особенно подходит для прохладных свежих осенних дней и ветреных зимних дней. Это домашнее, согревающее душу блюдо, которое обязательно станет изюминкой долгого дня!

Рецепт: Тушеная говядина в духовке - пошаговое приготовление
- Переместите решетку в нижнюю треть духовки. Разогрейте духовку до 160 градусов. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне.
- Промокните мясо бумажными полотенцами, слегка приправьте солью и перцем, затем добавьте часть говядины в кастрюлю, оставляя пространство между кусочками.
- Обжаривайте, пока кусочки не подрумянятся, примерно 3-4 минуты. Переверните и поджарьте на противоположной стороне примерно еще 2 минуты. Переложите на тарелку.
- Добавьте еще 1/2 столовой ложки масла в кастрюлю и повторите процесс с оставшейся говядиной. Также переложите в тарелку вторую порцию говядины.
- Уменьшите огонь до среднего, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, затем добавьте лук. Обжарить 5 минут или до слегка золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте еще 30 секунд.
- Добавьте муку и томатную пасту и готовьте, постоянно помешивая, примерно 45-60 секунд (при необходимости уменьшите температуру конфорки, чтобы ничего не подгорело).
- Медленно помешивая, влейте красное вино, соскребите со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки. Помешивая, влейте говяжий бульон и вустерширский соус.
- Верните говядину в кастрюлю вместе с тимьяном, розмарином и лавровым листом, перемешайте. Довести до кипения, часто помешивая.
Снять с огня. Накройте кастрюлю крышкой и перенесите в духовку. Дать тушиться 1 1/2 часа. - Нарежьте картофель кубиками диаметром 2,5 см, затем очистите и нарежьте морковь на кусочки диаметром 2,5 см, добавьте картофель и морковь в тушеное мясо, затем накройте крышкой и поставьте в духовку. Тушите, пока овощи не станут мягкими, примерно на 60–70 минут дольше.
- Удалите лавровый лист, добавьте бальзамический уксус и приправьте тушеное мясо солью и перцем по вкусу. Дайте остыть примерно 5 минут перед подачей на стол. Украсить порции свежей петрушкой. Наслаждайтесь!

Как хранить тушеную говядину:
- Тушеную говядину нужно хранить в холодильнике в герметичной посуде. Там она хранится до 3 дней.
- Разогрейте на плите в кастрюле под крышкой на слабом огне, периодически помешивая, пока не прогреется (при желании разбавьте небольшим количеством бульона).
- Ее также можно заморозить на срок до 3 месяцев, но имейте в виду, что текстура картофеля изменится, и он станет немного мягким.
Больше вкусных рецептов: Греческая тушеная говядина