Жареные папоротники
Ингредиенты
Выход: 4 порции
500 грамм папоротника
1 столовая ложка соленого сливочного масла
1 зубчик чеснока, очищенный целиком
Папоротник Страусник - это привлекательный овощ из дикой природы, который стоит добавить в рацион.
Если вы новичок в них, вы узнаете, что это туго свернутые кончики папоротника, мясистые завитки рахисы, которые появляются ранней весной на совсем короткий период времени.
Если вы новичок в них, вы узнаете, что это туго свернутые кончики папоротника, мясистые завитки рахисы, которые появляются ранней весной на совсем короткий период времени.
Лучший способ приготовления папоротника
Папоротники являются хорошим источником витаминов А и С и по питательности аналогичны спарже. Папоротник Страусник - самый популярный сорт для употребления в пищу.
Хотя любой овощ всегда лучше в свежем виде, это утверждение особенно актуально для папоротника Страусник. Если вы покупаете или собираете его самостоятельно, постарайтесь использовать в тот же день для достижения наилучших результатов.
Существует множество способов приготовления папоротника, но обжарить их можно быстро и легко. Жареные папоротники имеет сладковато-овощной вкус, отдалённо похожий на баклажаны или кабачки.
Один из лучших способов приготовить папоротники - жарить их на сливочном масле. Как и спаржу, их не нужно много готовить. Достаточно, чтобы немного их смягчить.
Следуйте этому простому рецепту, чтобы подчеркнуть свежий аромат листьев папоротника. Вы обнаружите, что чеснок идеально сочетается с папоротниками, усиливая их землистый вкус.
Рецепт: Жареные папоротники - пошаговое приготовление
- Непосредственно перед приготовлением обрежьте стебли и выбросьте все вялые кусочки, а затем промойте в холодной воде.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, а затем осторожно добавьте папоротники. Дайте им повариться в течение одной - двух минут, затем снимите с огня и слейте воду.
- Добавьте папоротники в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления, затем положите на сухое кухонное или бумажное полотенце. Промокните сверху насухо.
- Нагрейте сливочное масло в большой сковороде или воке на среднем или сильном огне. Обжарьте папоротники на сковороде, помешивая или встряхивая, пока все они полностью не подрумянятся. Это займет около 5 минут.
- Добавьте весь зубчик чеснока и перемешивайте около минуты, пока он не станет ароматным. Приправить солью и перцем, затем переложить в сервировочное блюдо. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению жареного папоротника
- Не готовьте слишком долго, иначе они получатся слишком мягкими. Если у вас нет большой сковороды или папоротников слишком много, готовьте их порциями.
- Жарьте чеснок целым: измельчение чеснока усилит его остроту, подавляя нежный вкус папоротника. При жарке вы можете заменить сливочное масло на оливковое, если хотите.
Полезные рецепты: Шаг за шагом: Как отварить спаржу