Домашний куриный суп с лапшой
Ингредиенты
Выход: 6 порций
1,1 кг куриных грудок на костях
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
2 столовые ложки оливковое масло
1 головка желтого лука, кубики
1 ветка сельдерея
1 очищенная морковь
1 зубчик измельченный чеснок
1 1/2 чайной ложки рубленого тимьяна
1 чайную ложку рубленого розмарина
2 сушеных лавровых листа
8 стаканов куриного бульона
4 стакана широкой яичной лапши
1 столовая ложка нарезанной петрушки
Этот классический рецепт куриного супа с лапшой - один из самых популярных для сытного обеда. Теплая тарелка домашнего куриного супа с лапшой мгновенно приносит комфорт.
Есть бесчисленное множество способов приготовления, но этот рецепт супа включает в себя несколько шагов и ингредиентов, которые усиливают вкус с каждой ложкой. Выбор курицы, зелени, овощей и то, как вы их готовите, является ключом к объединению всего вместе.
Для приготовления супа используйте большую сковороду с толстым дном, как в голландской духовке. Она позволяет жарить мясо, обжаривать овощи, тушить курицу и варить макароны в одной кастрюле. Также она равномерно распределяет и хорошо удерживает тепло, что отлично подходит для супа.
Для этого рецепта лучше всего подойдет куриная грудка с косточкой. Нежирное белое мясо обычно используется в рецептах куриного супа с лапшой. Тем не менее, вкус очень нейтральный, и он легко может иметь мягкий вкус. Обжаривание мякоти придает аромат, как при поджаривании стейка. Этот процесс также удаляет часть жира и придает жидкости глубину по мере того, как мясо закипает.
Кости предохраняют курицу от высыхания. Они действуют как барьер и изолятор, а подрумянивание костей делает суп более насыщенным.
Широкая яичная лапша - лучший выбор для куриного супа с лапшой. Она быстро готовится в жидкости. Если у вас ее нет под рукой, нет проблем. Вы можете использовать любые макароны - мини-ракушки, рожки или орзо. Кроме того, не нужно варить лапшу в отдельной большой кастрюле, готовьте ее прямо в курином бульоне.
Самый ароматный куриный суп с лапшой
Есть бесчисленное множество способов приготовления, но этот рецепт супа включает в себя несколько шагов и ингредиентов, которые усиливают вкус с каждой ложкой. Выбор курицы, зелени, овощей и то, как вы их готовите, является ключом к объединению всего вместе.
Для приготовления супа используйте большую сковороду с толстым дном, как в голландской духовке. Она позволяет жарить мясо, обжаривать овощи, тушить курицу и варить макароны в одной кастрюле. Также она равномерно распределяет и хорошо удерживает тепло, что отлично подходит для супа.
Для этого рецепта лучше всего подойдет куриная грудка с косточкой. Нежирное белое мясо обычно используется в рецептах куриного супа с лапшой. Тем не менее, вкус очень нейтральный, и он легко может иметь мягкий вкус. Обжаривание мякоти придает аромат, как при поджаривании стейка. Этот процесс также удаляет часть жира и придает жидкости глубину по мере того, как мясо закипает.
Кости предохраняют курицу от высыхания. Они действуют как барьер и изолятор, а подрумянивание костей делает суп более насыщенным.
Широкая яичная лапша - лучший выбор для куриного супа с лапшой. Она быстро готовится в жидкости. Если у вас ее нет под рукой, нет проблем. Вы можете использовать любые макароны - мини-ракушки, рожки или орзо. Кроме того, не нужно варить лапшу в отдельной большой кастрюле, готовьте ее прямо в курином бульоне.
Рецепт: Куриный суп с лапшой - пошаговое приготовление
- Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте большую глубокую сковородку или духовку на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, после чего положите курицу кожей вниз.
- Готовьте, пока кожица не станет золотисто-коричневой, примерно 6-8 минут. Переверните курицу и готовьте, пока кости не подрумянятся, около 5 минут. Переложите курицу в тарелку.
- Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте лук, перемешайте и готовьте, слегка подрумянив лук, около 5 минут.
- Добавить сельдерей, варить 3 минуты. Добавить морковь, варить 2 минуты. Добавьте в сковороду чеснок, тимьян и розмарин, перемешайте и готовьте 30 секунд. Добавить соль и перец, перемешать.
- Выложите курицу обратно в сковороду кожей вверх. Добавьте лавровый лист и куриный бульон. Доведите жидкость до кипения, накройте крышкой и убавьте до кипения на слабом огне. Уменьшите огонь до минимума, если необходимо, чтобы бульон не закипал.
- Готовьте суп, пока курица не достигнет внутренней температуры 160 ºF (71 ºC), примерно от 15 до 25 минут. Выбросьте лавровый лист и достаньте курицу из кастрюли. Когда она достаточно охладится, удалите кожу и кости. Разберите курицу двумя вилками на мелкие кусочки.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь, пока бульон не закипит. Добавьте макароны, перемешайте и готовьте до готовности 5-7 минут. Выключите огонь. Добавьте измельченную курицу и дайте ей нагреться в течение нескольких минут.
- Дегустируйте и приправляйте солью и перцем по мере необходимости. Украсить суп измельченной петрушкой и подавать горячим. Наслаждайтесь!
Читать далее: Суп Фо: что нужно знать о вьетнамском супе