
Запеканка с грибами и зеленой фасолью

Ингредиенты
Выход: 8 порций
1 столовая ложка оливкового масла
500 грамм грибов, нарезанных
1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
3 измельченных зубчика чеснока
2 стакана 2% молока
3 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки воды
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка соевого соуса
1 кг свежих зеленых бобов, разрезанных пополам
1 1/2 стакана панировочных сухарей
Эта запеканка из зеленой фасоли, приготовленная с нуля из зеленых бобов и грибов, имеет прекрасный вкус!
Эта запеканка с грибами и зеленой фасолью, ставшая культовым блюдом на ужин на День Благодарения, является более здоровой версией классического гарнира. Этот более легкий рецепт, приготовленный из свежих зеленых бобов и грибов, прост и удобен в приготовлении.
Эта запеканка с грибами и зеленой фасолью, ставшая культовым блюдом на ужин на День Благодарения, является более здоровой версией классического гарнира. Этот более легкий рецепт, приготовленный из свежих зеленых бобов и грибов, прост и удобен в приготовлении.

Рецепт: Запеканка с грибами и зеленой фасолью - пошаговое приготовление
- В большой сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло и грибы и готовьте, пока грибы не начнут размягчаться и выделять жидкость, 10 минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, еще 5 минут.
- Добавьте молоко к грибам и доведите до слабого кипения. Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске до однородного состояния и добавьте поверх грибов, часто помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте соль, перец, мускатный орех и соевый соус.
- Разогрейте духовку и сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем. В то же время доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте баню с ледяной водой. Поместите стручковую фасоль в кастрюлю и готовьте 3 минуты, пока она не станет хрустящей.
- Процедите фасоль, поместите в емкость с ледяной водой, чтобы она остыла. Снова процедите стручковую фасоль и переложите в подготовленную форму для запекания.
- Добавьте грибную смесь поверх стручковой фасоли и перемешайте. Сверху посыпать панировочными сухарями и запекать 10-15 минут до образования коричневого цвета и образования пузырей в центре.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Как бланшировать стручковую фасоль?