Как бланшировать стручковую фасоль?
Ингредиенты
Выход: 4 порции
стручковая фасоль
вода до кипения
соль по вкусу
Бланшированная зеленая фасоль - отличный способ включить в свой рацион витамины (B6, A, K и C), пищевые волокна, белок, кальций и железо. Вы можете приготовить их как отдельный гарнир к стандартному обеденному блюду, или добавить их в составе такого сложного блюда, как овощное рагу или рагу.
Вы можете купить в своих магазинах фасоль двух видов: замороженными и свежими. В этой статье вы узнаете, как можно готовить оба вида стручковой фасоли и сколько времени потребуется, чтобы сделать эти вкусные овощи наилучшим образом.
Вы можете купить в своих магазинах фасоль двух видов: замороженными и свежими. В этой статье вы узнаете, как можно готовить оба вида стручковой фасоли и сколько времени потребуется, чтобы сделать эти вкусные овощи наилучшим образом.
Сколько времени бланшировать стручковую фасоль?
Во-первых, время бланшировки замороженной и свежей стручковой фасоли будет разным. Кроме того, это зависит от размера стручков зеленой фасоли и их свежести.
- Сколько бланшировать свежую стручковую фасоль? Свежие зеленые бобы бланшируют 5-8 минут в кипяченой воде.
- Сколько бланшировать замороженную стручковую фасоль? Замороженная стручковая фасоль бланшируется 10-12 минут в кипяченой воде.
- Сколько времени бланшировать стручковую фасоль в пароварке / рисоварке? На пару можно бланшировать как свежую стручковую фасоль, так и замороженную. Для свежих бобов - 8-10 минут, для замороженных - 15-20 минут.
Как бланшировать стручковую фасоль?
Бланширование свежих овощей - один из способов получить приготовленный гарнир, но с сохраненными питательными элементами. И хорошо, что этот способ - самый простой метод приготовления стручковой фасоли.
Как бланшировать свежую стручковую фасоль на плите?
- Первым делом нужно тщательно вымыть стручковую фасоль и обрезать ее (просто сложите их в одну кучу так, чтобы стебли находились на одной стороне, и обрежьте их все сразу ножом).
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Всегда обращайте внимание на количество воды, которое вы наливаете в кастрюлю, так как она должна полностью покрыть стручковые бобы.
- Когда вода закипит, посолите по вкусу и положите свежую стручковую фасоль в кипящую воду. Готовьте свежую стручковую фасоль от 5 до 8 минут. Вы всегда можете проверить готовность стручков, попробовав их, но будьте осторожны, не обожгитесь.
- Приготовьте большую миску с холодной водой, вы даже можете добавить лед. Он понадобится, чтобы остановить процесс приготовления.
- Итак, когда вы поймете, что у вас готовы зеленые бобы, достаньте их из кастрюли с кипящей водой и положите в миску с холодной водой.
- Оставьте их на несколько минут, чтобы они остыли, а затем слейте воду. Вот и все; этот метод сделает вашу стручковую фасоль приятной на вкус.
Как бланшировать замороженную стручковую фасоль на плите?
- Вскипятите кастрюлю с водой, добавьте столько соли, с которой вы обычно готовите овощи, и, наконец, положите замороженную стручковую фасоль. Подождите, пока вода снова закипит, и варите стручки 10-12 минут.
- Переложите вареную стручковую фасоль в миску с холодной водой на несколько минут, и фасоль готова.
Как бланшировать стручковую фасоль в пароварке / рисоварке?
Приготовление на пару помогает овощам не терять питательные вещества во время приготовления. Это такой же простой и легкий метод, как бланширование в воде. Вам просто нужно выполнить четыре простых шага:
- Зеленую фасоль нужно подготовить к приготовлению на пару: промыть ее под проточной водой и срезать стебли.
- Добавьте воды в нижнюю часть пароварки или в основную кастрюлю рисоварки, вставьте решетку для пара и выложите на нее овощи.
- В рисоварке вы должны выбрать настройку «ПАР», если она у вас есть, и установить таймер на 8-10 минут, если стручковая фасоль свежая, и на 15-20 минут, если она заморожена.
- Когда время приготовления закончится, достаньте из решетки тушеную стручковую фасоль; добавить соль, оливковое масло и приправы по вкусу.
Полезная информация по теме: Шаг за шагом: Как сварить стручковую фасоль