Хрустящий персидский рис Тахдиг
Ингредиенты
На 8 порций:
2 стакана риса басмати очень хорошо промыть
1/2 стакана соли
1/4 чайной ложки шафрановых нитей, растертых
3 столовые ложки простого греческого йогурта
1 большое яйцо
1 чайная ложка молотой куркумы
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
3 столовые ложки оливкового масла
Тахдиг, хрустящий персидский рис басмати, настоянный на шафране и куркуме, с золотистой масляной корочкой. Хрустящий снаружи и воздушные внутри!
Тахдиг — одно из лучших персидских блюд из риса. Этот хрустящий гарнир из карамелизированного басмати и риса с шафраном обладает таким ярким вкусом и текстурой. Трудно не попробовать! Это идеальное сочетание хрустящего и пушистого, смешанное с маслянистым, соленым, наполненным специями. Если вы никогда раньше не пробовали тахдиг, вас ждет настоящее удовольствие!
Если вы ищете вкусный и уникальный рецепт персидского риса, чтобы добавить его в свой репертуар, обратите внимание на этот хрустящий рис. Тахдиг (что переводится как «дно кастрюли») — это персидское блюдо, приготовленное путем приготовления риса таким образом, что получается хрустящая, золотистая, идеально карамелизированная корочка, которая принимает форму дна кастрюли.
Так получается ароматное, пышное и хрустящее блюдо, перед которым просто невозможно устоять. Рис также пропитан шафраном и куркумой, что придает ему красивый желтый цвет и удивительный вкус. Шафран — одна из самых дорогих специй в мире, и не зря! Он не только придает рецепту персидского риса басмати красивый желтый цвет, но и деликатно сладкий вкус. Куркума — еще один ключевой ингредиент в этом блюде, который придает рису красивый цвет и легкий землистый вкус.
Блюдо из риса идеально подходит для любого случая: от ужина в будние дни до особых поводов. Это обязательно произведет впечатление на ваших гостей и заставит их отведать еще немного в течение нескольких секунд. И, хотя это может показаться сложным, тахдиг на самом деле довольно легко приготовить дома.
Тахдиг — одно из лучших персидских блюд из риса. Этот хрустящий гарнир из карамелизированного басмати и риса с шафраном обладает таким ярким вкусом и текстурой. Трудно не попробовать! Это идеальное сочетание хрустящего и пушистого, смешанное с маслянистым, соленым, наполненным специями. Если вы никогда раньше не пробовали тахдиг, вас ждет настоящее удовольствие!
Что за блюдо такое из риса Тахдиг?
Если вы ищете вкусный и уникальный рецепт персидского риса, чтобы добавить его в свой репертуар, обратите внимание на этот хрустящий рис. Тахдиг (что переводится как «дно кастрюли») — это персидское блюдо, приготовленное путем приготовления риса таким образом, что получается хрустящая, золотистая, идеально карамелизированная корочка, которая принимает форму дна кастрюли.
Так получается ароматное, пышное и хрустящее блюдо, перед которым просто невозможно устоять. Рис также пропитан шафраном и куркумой, что придает ему красивый желтый цвет и удивительный вкус. Шафран — одна из самых дорогих специй в мире, и не зря! Он не только придает рецепту персидского риса басмати красивый желтый цвет, но и деликатно сладкий вкус. Куркума — еще один ключевой ингредиент в этом блюде, который придает рису красивый цвет и легкий землистый вкус.
Блюдо из риса идеально подходит для любого случая: от ужина в будние дни до особых поводов. Это обязательно произведет впечатление на ваших гостей и заставит их отведать еще немного в течение нескольких секунд. И, хотя это может показаться сложным, тахдиг на самом деле довольно легко приготовить дома.
Рецепт: Золотистый Тахдиг с корочкой — пошаговое приготовление
- Наполните большую кастрюлю 4 литрами воды и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте 1/2 стакана (не волнуйтесь, вы все это не съедите!) соли. Добавьте рис и перемешайте. Готовить до состояния аль денте, 4-5 минут. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы остановить приготовление.
- Если вы используете шафран, смешайте 3 столовые ложки воды с молотыми нитями шафрана в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на 20 секунд и отложите.
- В большой миске смешайте греческий йогурт, яйцо, куркуму и половину шафрановой воды (если используете). Выньте 2 1/2 стакана приготовленного риса и смешайте его с йогуртовой смесью в большой миске.
- Поставьте антипригарную или чугунную сковороду или жаровню на средний огонь, затем добавьте сливочное и оливковое масло. Когда масло растает, добавьте рисово-йогуртовую смесь в кастрюлю и аккуратно прижмите ее к стенкам.
- Добавьте оставшийся приготовленный рис в сковороду, стараясь не вдавливать его в сковороду, и сбрызните оставшейся половиной шафрановой воды (если используете). Увеличьте огонь до среднего, пока рис не начнет шипеть.
- Дайте рису вариться в течение 5 минут, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой, обернутой чистым полотенцем, и варите, пока рис полностью не приготовится, а края не станут золотисто-коричневыми, 15-17 минут.
- Чтобы выложить рис, осторожно проведите резиновой лопаткой по краям формы. Накройте сковороду тарелкой большей по окружности и осторожно и быстро переверните. Посыпьте свежим укропом и сразу подавайте. Наслаждайтесь!