Паста с песто и вялеными томатами
Ингредиенты
На 2 порции:
1 стакан вяленых помидоров в масле
1/2 стакана грецких орехов
1/4 стакана свежих листьев базилика
1/4 стакана сыра пармезан
1 зубчик чеснока
1 ст. л. лимонного сока
1/4 стакана оливкового масла
1/2 чайной ложки черного перца
170 грамм (на 2 порции) пасты на выбор
сыр пармезан сверху по желанию
Этот рецепт сливочно-красной пасты с соусом песто сочетает в себе вяленые помидоры с грецкими орехами и базиликом, чтобы создать ароматный соус песто. Это блюдо из пасты можно приготовить из любых макарон / спагетти, которые вы любите, и оно станет легким ужином в будний день!
Мы можем согласиться с тем, что нет ничего лучше вкусной, успокаивающей тарелки макарон на ужин. Особенно, когда вы добавляете себе в миску с макаронами вкусный томатный соус, и хорошо, если это будет домашний соус или соус песто.
Этот рецепт сливочно-красной пасты с песто немного отличается от традиционного зеленого песто. Этот песто сделан из вяленых помидоров, которые придают соусу богатый и соленый вкус, который притягивает вас съесть еще немного.
Домашнее песто очень легко сделать. Если у вас есть кухонный комбайн, то всю тяжелую работу он сделает за вас. В противном случае вы также можете использовать ступку и пестик, чтобы смешать все ингредиенты. К тому же рецепт делает дополнительный песто, чтобы иметь под рукой в следующий раз.
На самом деле, у вас останутся остатки (если только вы не готовите много пасты), чтобы использовать их в качестве намазки на тосты, соуса, бутербродов или салатов! Остатки вяленого томатного соуса песто можно хранить в стеклянной банке в холодильнике в течение недели или в морозильной камере.
Макароны с песто из вяленых томатов
Мы можем согласиться с тем, что нет ничего лучше вкусной, успокаивающей тарелки макарон на ужин. Особенно, когда вы добавляете себе в миску с макаронами вкусный томатный соус, и хорошо, если это будет домашний соус или соус песто.
Этот рецепт сливочно-красной пасты с песто немного отличается от традиционного зеленого песто. Этот песто сделан из вяленых помидоров, которые придают соусу богатый и соленый вкус, который притягивает вас съесть еще немного.
Домашнее песто очень легко сделать. Если у вас есть кухонный комбайн, то всю тяжелую работу он сделает за вас. В противном случае вы также можете использовать ступку и пестик, чтобы смешать все ингредиенты. К тому же рецепт делает дополнительный песто, чтобы иметь под рукой в следующий раз.
На самом деле, у вас останутся остатки (если только вы не готовите много пасты), чтобы использовать их в качестве намазки на тосты, соуса, бутербродов или салатов! Остатки вяленого томатного соуса песто можно хранить в стеклянной банке в холодильнике в течение недели или в морозильной камере.
Рецепт: Паста с песто и вялеными помидорами— пошаговое приготовление
- Добавьте все ингредиенты для красного песто в кухонный комбайн и пюрируйте, пока смесь не станет однородной.
- Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Перед тем, как слить макароны, зарезервируйте 1/2 стакана воды из макарон и отложите в сторону. Добавьте 3-4 столовые ложки красного соуса песто в кастрюлю с макаронами и начните перемешивать.
- Медленно вливайте воду из-под макарон по паре столовых ложек за раз и продолжайте перемешивать. Вода для пасты смешается с соусом песто и создаст сливочный соус. Подавать с тертым сыром пармезан. Наслаждайтесь!