» » » Чесночная паста с лимоном

Чесночная паста с лимоном

Чесночная паста с лимоном

Ингредиенты

На 2 порции:

220 грамм пасты на выбор
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
2 зубчика чеснока, измельчить
цедра 1 лимона (около 2 чайных ложек цедры)
1/2 столовой ложки лимонного сока
1/2 стакана тертого сыра пармезан
от 1/2 до 1 стакана зарезервированной воды для пасты
свежая петрушка или базилик (по желанию)
Легкий рецепт пасты с чесноком и лимоном готовится всего за 20 минут и состоит из 7 простых ингредиентов. Он легкий, свежий и сливочный, без сливок.

Это простое итальянское блюдо из макарон, приготовленное со сливочным маслом, сыром пармезан, чесноком и, конечно же, лимоном. Все эти ингредиенты смешиваются с небольшим количеством воды для пасты, чтобы получилась сочная паста с простым, но ярким вкусом.

Универсальный рецепт пасты с чесноком и лимоном


Блюдо готовится 20 минут. Это отличный быстрый и простой рецепт пасты, который подходит для напряженных и загруженных дней. Оно сделано из простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике. Блюдо имеет свежий и яркий вкус. Лимонная цедра в пасте придает ей действительно красивый свежий вкус, который очень хорош для весны и лета.

Рецепт легко настроить по своему желанию. Есть много способов приготовить эту чесночно-лимонную пасту. Попробуйте добавить любой белок, который вам нравится, немного сыра рикотта или буррата или даже немного зелени.

Рецепт: Паса с чесноком и лимоном — пошаговое приготовление


  1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Обязательно зарезервируйте 1 стакан воды для варки макарон.

  2. Нагрейте оливковое и сливочное масло вместе в сковороде на среднем огне, затем добавьте измельченный чеснок, лимонную цедру и лимонный сок и обжаривайте в течение 1 минуты.

  3. Уменьшите огонь до средне-слабого, затем добавьте пасту и сыр пармезан в сковороду и перемешайте. Медленно начните добавлять в воду для макарон по паре столовых ложек за раз, продолжая перемешивать по мере добавления воды.

  4. По мере того, как вы будете смешивать пасту, она начнет становиться кремообразной. В зависимости от желаемой текстуры вам может понадобиться больше или меньше воды для пасты. Продолжайте добавлять, пока паста не станет легкой и кремообразной.

  5. Посыпьте макароны свежей петрушкой или базиликом и добавьте еще немного тертого сыра пармезан. Подавать немедленно. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх