Чесночная паста с лимоном
Ингредиенты
На 2 порции:
220 грамм пасты на выбор
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
2 зубчика чеснока, измельчить
цедра 1 лимона (около 2 чайных ложек цедры)
1/2 столовой ложки лимонного сока
1/2 стакана тертого сыра пармезан
от 1/2 до 1 стакана зарезервированной воды для пасты
свежая петрушка или базилик (по желанию)
Легкий рецепт пасты с чесноком и лимоном готовится всего за 20 минут и состоит из 7 простых ингредиентов. Он легкий, свежий и сливочный, без сливок.
Это простое итальянское блюдо из макарон, приготовленное со сливочным маслом, сыром пармезан, чесноком и, конечно же, лимоном. Все эти ингредиенты смешиваются с небольшим количеством воды для пасты, чтобы получилась сочная паста с простым, но ярким вкусом.
Блюдо готовится 20 минут. Это отличный быстрый и простой рецепт пасты, который подходит для напряженных и загруженных дней. Оно сделано из простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике. Блюдо имеет свежий и яркий вкус. Лимонная цедра в пасте придает ей действительно красивый свежий вкус, который очень хорош для весны и лета.
Рецепт легко настроить по своему желанию. Есть много способов приготовить эту чесночно-лимонную пасту. Попробуйте добавить любой белок, который вам нравится, немного сыра рикотта или буррата или даже немного зелени.
Это простое итальянское блюдо из макарон, приготовленное со сливочным маслом, сыром пармезан, чесноком и, конечно же, лимоном. Все эти ингредиенты смешиваются с небольшим количеством воды для пасты, чтобы получилась сочная паста с простым, но ярким вкусом.
Универсальный рецепт пасты с чесноком и лимоном
Блюдо готовится 20 минут. Это отличный быстрый и простой рецепт пасты, который подходит для напряженных и загруженных дней. Оно сделано из простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике. Блюдо имеет свежий и яркий вкус. Лимонная цедра в пасте придает ей действительно красивый свежий вкус, который очень хорош для весны и лета.
Рецепт легко настроить по своему желанию. Есть много способов приготовить эту чесночно-лимонную пасту. Попробуйте добавить любой белок, который вам нравится, немного сыра рикотта или буррата или даже немного зелени.
Рецепт: Паса с чесноком и лимоном — пошаговое приготовление
- Отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Обязательно зарезервируйте 1 стакан воды для варки макарон.
- Нагрейте оливковое и сливочное масло вместе в сковороде на среднем огне, затем добавьте измельченный чеснок, лимонную цедру и лимонный сок и обжаривайте в течение 1 минуты.
- Уменьшите огонь до средне-слабого, затем добавьте пасту и сыр пармезан в сковороду и перемешайте. Медленно начните добавлять в воду для макарон по паре столовых ложек за раз, продолжая перемешивать по мере добавления воды.
- По мере того, как вы будете смешивать пасту, она начнет становиться кремообразной. В зависимости от желаемой текстуры вам может понадобиться больше или меньше воды для пасты. Продолжайте добавлять, пока паста не станет легкой и кремообразной.
- Посыпьте макароны свежей петрушкой или базиликом и добавьте еще немного тертого сыра пармезан. Подавать немедленно. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи. Наслаждайтесь!