
Картофель фри по-немецки

Ингредиенты
На 4 порции:
1 кг крахмалистого картофеля, очищенного и нарезанного
2 литра растительного масла (рапсового)
соль по вкусу
Картофель фри ("Pommes frites") — один из самых популярных гарниров в Германии. Однако их редко готовят дома, так как большинство людей не любят жарить во фритюре на собственной кухне. Настоящую картошку фри часто готовят в ресторанах и киосках быстрого питания.
Возможно, это хорошая идея оставить картофель фри профессионалам. Без опыта и фритюрницы может быть очень сложно воспроизвести картофель фри, как в McDonalds. Нужно правильно выбрать сорт картофеля, иметь хороший температурный контроль масла, и нельзя отходить от плиты, пока жарится картошка, для приготовления каких-либо других блюд.
Тем не менее, приготовить хрустящий картофель фри дома вполне возможно. Если вы будете следовать простому рецепту ниже, то будете вознаграждены идеально прожаренной картошкой.
Возможно, это хорошая идея оставить картофель фри профессионалам. Без опыта и фритюрницы может быть очень сложно воспроизвести картофель фри, как в McDonalds. Нужно правильно выбрать сорт картофеля, иметь хороший температурный контроль масла, и нельзя отходить от плиты, пока жарится картошка, для приготовления каких-либо других блюд.
Тем не менее, приготовить хрустящий картофель фри дома вполне возможно. Если вы будете следовать простому рецепту ниже, то будете вознаграждены идеально прожаренной картошкой.
Рецепт: Хрустящий картофель фри — пошаговое приготовление
- Замочите сырой картофель фри в миске с холодной водой примерно на 5-10 минут. Слейте и тщательно обсушите картофель бумажными полотенцами.
- Нагрейте масло в большой кастрюле, воке или глубокой сковороде до 300 °F / 149 °C. Аккуратно положите картофель фри (лучше работать партиями) и дайте ему бланшироваться в горячем масле, пока он не прожарится и не подрумянится, примерно 6-10 минут, в зависимости от толщины вашего картофеля фри.
- Выложите бланшированный картофель фри на бумажные полотенца и нагрейте масло до 360 °F (180 °C). Добавьте бланшированный картофель фри и обжарьте его еще раз, пока он не станет хрустящим и подрумянится по вашему вкусу, около 3-4 минут.
- Выложите картофель на бумажные полотенца и сразу же посолите по вкусу. Подавайте сразу же, пока картофель фри еще хрустящий. Наслаждайтесь!