» » » Картофель Hasselback в аэрофритюрнице

Картофель Hasselback в аэрофритюрнице

Картофель Hasselback

Ингредиенты

На 4 порции:

6 средних картофеля, около 500 г
2 чайные ложки сливочное масло
2 чайные ложки оливковое масло первого отжима
1 столовая ложка измельченный чеснок
1 чайная ложка перец
½ чайной ложки паприка
¾ чайной ложки соль
нарезанная зелень для украшения по желанию
Этот картофель хасселбек, приготовленный в аэрофритюрнице, смотрится модно и является действительно вкусным гарниром. Этот шведский картофель Hasselback действительно может выглядеть необычно, но его очень легко приготовить и он очень вкусный.

Блюдо очень простое в приготовлении и идеально подходят для любителей картофеля. Картофель, посыпанный вкусной приправой, наполнен ароматом и вызывает абсолютное привыкание.

Картошка хороша во всех формах, и особенно в аэрофритюрнице, так как можно уменьшить чрезмерное количество масла из-за жарки во фритюре.

Советы по нарезке картофеля для картофеля Хассебак


Вы можете использовать как молодой картофель, так и обычный картофель для их приготовления. При нарезке картофеля используйте острый нож и прорежьте картофель, не дорезая до конца. Держите две палочки по бокам картофеля и нарезайте его тонкими ломтиками. Палочки предотвращают случайное прорезание картофеля. Это довольно просто. Таким образом, ваш картофель останется целым у основания.

Как нарезать картофель Hasselback

Рецепт картофеля Hasselback - пошаговое приготовление


  1. Вымойте и высушите каждую картофелину. Держа каждую картофелину между двумя палочками, нарежьте острым ножом так, чтобы нижняя часть осталась целой. Вы можете сделать ломтики тонкими или толстыми, как вам нравится.

  2. Теперь разогрейте картофель в микроволновке в течение 4-5 минут, чтобы он слегка прогрелся. Это сокращает время обжаривания в аэрофритюрнице. Вы также можете готовить полностью сырой картофель.

  3. Возьмите вместе сливочное и оливковое масло. Добавьте к нему соль, паприку, перец и измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Смажьте нарезанный картофель этой смесью, убедившись, что каждый ломтик хорошо покрыт.

  4. Для аэрофритюрницы: Разогрейте аэрофритюрницу до 360 °F / 182 °C в течение 5 минут. Поместите картофель с помощью щипцов в корзину аэрофритюрницы. Обжарьте в течение 10-15 минут, пока ваш картофель не будет готов. Вы можете использовать нож, чтобы ткнуть и посмотреть, готов ли картофель.

  5. Если вы не разогрели картофель в микроволновой печи, вам потребуется около 25 минут для жарки в аэрофритюрнице в зависимости от размера вашего картофеля.

  6. Для духовки: Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C. Выложите картофель на противень в форму для запекания. Выпекать около 40-50 минут до золотистого цвета и готовности. При желании вы можете приготовить большие порции в духовке.

  7. Смазать еще раз пряной масляной смесью, когда достанете, чтобы усилить вкус приправ. Украсьте нарезанной петрушкой или листьями кинзы (по желанию) и подавайте картофель горячим с соусом на выбор. Наслаждайтесь!

Картофель Hasselback

Советы для достижения лучших результатов:


  • Вы можете использовать любой твердый картофель. Убедитесь, что вы смазываете каждый ломтик, чтобы весь картофель пропитался приправой. Чем крупнее ваш картофель, тем больше времени ему потребуется для обжаривания.

  • Сочетание сливочного и оливкового масла придает им восхитительный маслянистый вкус. Просто оливковое масло первого холодного отжима также имеет приятный вкус.

  • Если вы хотите приготовить рецепт вообще без масла, просто растворите специи в смеси лимонного сока и воды/бульона. Смажьте этим составом картофель и обжарьте.

  • Чтобы сделать ваш картофель более аппетитным, вы можете посыпать его тертым сыром после жарки или даже использовать сверху майонез или плавленый сыр.

  • Вы можете использовать любые нарезанные травы, которые вам нравятся, например, немного нарезанной петрушки, кинзы или тимьяна.

  • Вы также можете использовать нарезанный зеленый лук и зеленый перец чили в качестве гарнира после жарки, чтобы добавить яркости, хруста и аромата.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх