Картофель Hasselback в аэрофритюрнице
Ингредиенты
На 4 порции:
6 средних картофеля, около 500 г
2 чайные ложки сливочное масло
2 чайные ложки оливковое масло первого отжима
1 столовая ложка измельченный чеснок
1 чайная ложка перец
½ чайной ложки паприка
¾ чайной ложки соль
нарезанная зелень для украшения по желанию
Этот картофель хасселбек, приготовленный в аэрофритюрнице, смотрится модно и является действительно вкусным гарниром. Этот шведский картофель Hasselback действительно может выглядеть необычно, но его очень легко приготовить и он очень вкусный.
Блюдо очень простое в приготовлении и идеально подходят для любителей картофеля. Картофель, посыпанный вкусной приправой, наполнен ароматом и вызывает абсолютное привыкание.
Картошка хороша во всех формах, и особенно в аэрофритюрнице, так как можно уменьшить чрезмерное количество масла из-за жарки во фритюре.
Вы можете использовать как молодой картофель, так и обычный картофель для их приготовления. При нарезке картофеля используйте острый нож и прорежьте картофель, не дорезая до конца. Держите две палочки по бокам картофеля и нарезайте его тонкими ломтиками. Палочки предотвращают случайное прорезание картофеля. Это довольно просто. Таким образом, ваш картофель останется целым у основания.
Блюдо очень простое в приготовлении и идеально подходят для любителей картофеля. Картофель, посыпанный вкусной приправой, наполнен ароматом и вызывает абсолютное привыкание.
Картошка хороша во всех формах, и особенно в аэрофритюрнице, так как можно уменьшить чрезмерное количество масла из-за жарки во фритюре.
Советы по нарезке картофеля для картофеля Хассебак
Вы можете использовать как молодой картофель, так и обычный картофель для их приготовления. При нарезке картофеля используйте острый нож и прорежьте картофель, не дорезая до конца. Держите две палочки по бокам картофеля и нарезайте его тонкими ломтиками. Палочки предотвращают случайное прорезание картофеля. Это довольно просто. Таким образом, ваш картофель останется целым у основания.
Рецепт картофеля Hasselback - пошаговое приготовление
- Вымойте и высушите каждую картофелину. Держа каждую картофелину между двумя палочками, нарежьте острым ножом так, чтобы нижняя часть осталась целой. Вы можете сделать ломтики тонкими или толстыми, как вам нравится.
- Теперь разогрейте картофель в микроволновке в течение 4-5 минут, чтобы он слегка прогрелся. Это сокращает время обжаривания в аэрофритюрнице. Вы также можете готовить полностью сырой картофель.
- Возьмите вместе сливочное и оливковое масло. Добавьте к нему соль, паприку, перец и измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Смажьте нарезанный картофель этой смесью, убедившись, что каждый ломтик хорошо покрыт.
- Для аэрофритюрницы: Разогрейте аэрофритюрницу до 360 °F / 182 °C в течение 5 минут. Поместите картофель с помощью щипцов в корзину аэрофритюрницы. Обжарьте в течение 10-15 минут, пока ваш картофель не будет готов. Вы можете использовать нож, чтобы ткнуть и посмотреть, готов ли картофель.
- Если вы не разогрели картофель в микроволновой печи, вам потребуется около 25 минут для жарки в аэрофритюрнице в зависимости от размера вашего картофеля.
- Для духовки: Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C. Выложите картофель на противень в форму для запекания. Выпекать около 40-50 минут до золотистого цвета и готовности. При желании вы можете приготовить большие порции в духовке.
- Смазать еще раз пряной масляной смесью, когда достанете, чтобы усилить вкус приправ. Украсьте нарезанной петрушкой или листьями кинзы (по желанию) и подавайте картофель горячим с соусом на выбор. Наслаждайтесь!
Советы для достижения лучших результатов:
- Вы можете использовать любой твердый картофель. Убедитесь, что вы смазываете каждый ломтик, чтобы весь картофель пропитался приправой. Чем крупнее ваш картофель, тем больше времени ему потребуется для обжаривания.
- Сочетание сливочного и оливкового масла придает им восхитительный маслянистый вкус. Просто оливковое масло первого холодного отжима также имеет приятный вкус.
- Если вы хотите приготовить рецепт вообще без масла, просто растворите специи в смеси лимонного сока и воды/бульона. Смажьте этим составом картофель и обжарьте.
- Чтобы сделать ваш картофель более аппетитным, вы можете посыпать его тертым сыром после жарки или даже использовать сверху майонез или плавленый сыр.
- Вы можете использовать любые нарезанные травы, которые вам нравятся, например, немного нарезанной петрушки, кинзы или тимьяна.
- Вы также можете использовать нарезанный зеленый лук и зеленый перец чили в качестве гарнира после жарки, чтобы добавить яркости, хруста и аромата.